пн, 01 июня, 20:04
+11°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

В Подольске начали разработку портативных аппаратов ИВЛ для лечения коронавируса

Сюжет: Коронавирус
© РИАМО в Подольске, Леонид Галин

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 7 апр. Компания «ПК «Робокинетика» из Подольска начала разработку портативных индивидуальных аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) с помощью 3D-принтера, которые применяют в лечении коронавируса, сообщил «РИАМО в Подольске» учредитель компании «ПК «Робокинетика» Максим Круглов.

В условиях пандемии коронавирусной инфекции компания «ПК Робокинетика» планирует начать выпускать индивидуальные портативные аппараты искусственной вентиляции легких, которые чрезвычайно востребованы и помогают спасать заболевших.

«Планируем представить на рынке портативные индивидуальные аппараты искусственного дыхания, которые будем делать в нашей лаборатории с помощью 3D-принтеров. В данный момент завершается конструкторская разработка, в ближайшие 10 дней планируем представить первый аппарат. Он будет состоять из компрессора для подачи кислорода и забора углекислого газа», - сказал Круглов.

Инженеры компании работают онлайн на удаленном доступе. Схема (ИВЛ) известна и выложена в общем доступе. Инженеры адаптируют ее под условия, которые предъявляют медики в России и применят конструкторские решения, которые позволят уменьшить габариты и сделать эти приборы индивидуальными. Также они снизят себестоимость таких приборов в несколько раз и сделают их более доступными. 

В производстве используется сертифицированный, безопасный, биоразлагаемый материал (PLA-пластик), который позволяет использовать маску и клапан максимально безопасно. Пластик на основе растительных волокон применяется в том числе в медицине и пищевой промышленности.

© РИАМО в Подольске, Леонид Галин

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость