сб, 10 декабря, 04:10
+0°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Родственников погибшего в ВОВ солдата ищут в Подольске

Сюжет: День Победы 2016, День Победы 2016
© РИАМО в Подольске, Николай Корешков

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 12 апр. Активисты военно-поискового проекта ищут родственников жителя Подольска, погибшего в годы Великой Отечественной войны, чтобы передать им останки и личный медальон солдата, сообщила сотрудница газеты, куда обратились активисты, Алла Заславская.

«В редакцию «Подольского рабочего» обратились активисты межрегионального военно-поискового проекта «Ржевский выступ» с просьбой отыскать родственников Графова, проживающих в Подольске. Алексей Васильевич Графов родился в 1916 году в деревне Алтухово Подольского района, призван в армию подольским районным военным комиссариатом. Погиб в феврале 1942 года под деревней Васильки Калининской области», – сказала Заславская.

По ее словам, останки и личный медальон Графова были обнаружены в ходе поисковых работ на месте бывшей деревни Морщиково Холмецкого сельского поселения Оленинского района Тверской области. Известно, что сейчас в Алтухове родственники Графова не проживают. Но возможно кто-кто из них проживает в других населенных пунктах большого Подольска.

«Мы обращаемся ко всем, кому что-то известно об их месте жительства, о детях, внуках, правнуках погибшего на войне сержанта Алексея Васильевича Графова. Седьмого мая 2016 года он будет захоронен с отданием воинских почестей в братской могиле на гражданском кладбище в селе Холмец Оленинского района Тверской области», - добавила Заславская.

Всех, кто владеет какой-либо информацией о родственниках Графова, просят сообщить в редакцию газеты.

Актуальное

Другие СМИ