пт, 21 февраля, 21:40
+1°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Дело возбудили в отношении автоледи в Подольске, которая сбила ребенка

 сайт СК РФ

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 17 янв. Уголовное дело возбудили в отношении автоледи в Подольске, которая сбила подростка и скрылась с места происшествия, не вызвав скорую, сообщил «РИАМО в Подольске» сотрудник правоохранительных органов.

ДТП произошло 13 января в 8:30 на улице Победы, у дома 4а. Девушка 23 лет, управляя автомобилем Ford Focus, сбила 15-летнего подростка, который переходил проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. После удара подросток какое-то время находился на капоте машины, стукнулся головой о лобовое стекло и выкатился на встречную полосу. При этом водитель, даже не вызвав скорую и полицию, поспешила скрыться с места происшествия. Школьник сейчас находится на амбулаторном лечении.

«В отношении водителя открыто уголовное дело, ведется разбирательство, устанавливаются все обстоятельства произошедшего», – сказал сотрудник правоохранительных органов.

По словам матери пострадавшего, в ТРК «Хамелеон», которое находится рядом с местом происшествия, ей предоставили видео с ДТП. На кадрах видно, что мимо проезжали автомобили, но никто не остановился помочь подростку. Только проходившая мимо женщина пришла ему на помощь. Именно она сообщила информацию о номере и марке машины, которая сбила подростка. Данные были переданы в ГИБДД, и виновницу ДТП, жительницу Климовска, нашли.

«Дело передают в суд, в течение двух-трех недель будет рассматриваться. Получается, пока на данный момент у Ю.Ж. обвинения по двум статьям – «Наезд на пешехода» и «Сокрытие с места преступления». У водителя маленькие дети, которым четыре года и два месяца, это смягчит наказание. Статья 125 УК РФ «Оставление человека в опасности» на данный момент не рассматривается, потому что только судмедэкспертиза может дать заключение, какие повреждения были нанесены ребенку. Если они окажутся тяжкими, только в этом случае будет инкриминирована третья статья. Если легкие, что скорее всего, то эта статья рассматриваться не будет», – добавила мать пострадавшего.

По ее словам, подросток находится на больничном, его еще будут обследовать врачи.

Мама сбитого в Подольске подростка сама нашла виновницу ДТП>>

*Предоставлено ТРК «Хамелеон»

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость