сб, 06 июня, 23:02
+17°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Подмосковным предприятиям напомнили, кто будет трудиться в нерабочие дни

Сюжет: Коронавирус
© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

РИАМО - 2 апр. В связи с указом президента РФ дни по 30 апреля включительно объявили нерабочими, особенности применения режима на территории Московской области остаются прежними, говорится в сообщении пресс-службы министерства инвестиций, промышленности и науки Подмосковья.

Сотрудники не должны приходить на работу без оформления работодателем каких-либо дополнительных документов, соглашений, приказов. При этом заработная плата сохраняется в полном объеме.

«Продолжают работать организации, деятельность которых связана с производством, хранением, перевозкой продовольственных товаров и товаров первой необходимости, а также, если компания занимается производством работ, приостановка которых невозможна по производственно-техническим условиям», — сказала министр инвестиций, промышленности и науки региона Наталья Егорова.

Она добавила, что организации, осуществляющие неотложные ремонтные, аварийные и погрузочно-разгрузочные работы, тоже не прекращают свою деятельность. К ним относятся и логистические центры, шиномонтажи, автосервисы.

Нерабочий день не относится к выходным и праздничным дням, оплата за работу в такой день не будет начисляться в двойном размере.

Всего в РФ на данный момент выявлено 3 548 случаев заражения коронавирусом, в Московской области - 177.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость