сб, 06 июня, 09:52
+17°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Подольчане, госпитализированные после отравления газом, выписаны из больницы

Сюжет: Отравление угарным газом на улице Кирова
 Владимир Лебедев

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 17 янв. Девочку 12 лет и мальчика 10 лет, отравившихся газом в доме Подольска в январе, выписали из больницы во вторник, остальных пострадавших выписали раньше, сообщил «РИАМО в Подольске» сотрудник здравоохранения городского округа.

Кадры с места отравления угарным газом в Подольске

В доме №54а на улице Кирова в Подольске 10 января от отравления угарным газом погибли три человека – двое мужчин и женщина. Шесть человек были госпитализированы в Подольскую городскую клиническую больницу – трое детей и три женщины, одна из них беременна. После ЧП СК возбудил уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ – оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц. По этому делу задержаны инженер и мастер ООО «ППС ТеХ», которое отвечает за состояние вентиляционных каналов и дымоходов дома. В соответствии с требованиями законодательства обследование дымоходов должно осуществляться не реже одного раза в квартал, а вентиляционного канала – один раз в год. При этом организация фактически не проверяла и не чистила дымоходы на протяжении нескольких лет.

«Детишки в удовлетворительном состоянии. Они оставались у нас, так как мы исследовали сопутствующие заболевания. Выписываем девочку 12 лет и мальчика 10 лет. На прошлой неделе вместе с беременной мамой мы выписали ребенка в возрасте одного года и четырех месяцев. Покинули поликлинику на той неделе и взрослые пострадавшие», – сказал работник здравоохранения.

Очевидец трагедии рассказала об отравлении газом в Подольске. ВИДЕО>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость