сб, 03 декабря, 22:48
-8°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Камеры видеофиксации выявили более 600 тыс нарушений ПДД в области с начала 2016 г

© Фотобанк Московской области, Александр Кожохин

РИАМО - 12 апр. Камеры фотовидеофиксации выявили свыше 600 тысяч нарушений правил дорожного движения (ПДД) на подмосковных дорогах с начала 2016 года, общая сумма штрафов превысила 326 миллионов рублей, говорится в сообщении пресс-службы ГКУ «Центр безопасности дорожного движения Московской области».

Центр безопасности дорожного движения Московской области подвел итоги работы региональной системы фотовидеофиксации в первом квартале 2016 года, отмечается в материале.

«За три месяца этого года на основе фотоматериалов, полученных с комплексов региональной системы фотовидеофиксации, в адрес автовладельцев было направлено более 600 тысяч постановлений о привлечении к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения на сумму свыше 326 миллионов рублей», - говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, наибольшее количество штрафов в Подмосковье вынесено по статье 12.9 КоАП РФ за превышение установленной скорости движения – более 573 тысяч, из них в 96% случаев фиксировалось превышение скорости в интервале от 21 до 40 километров в час; 21 тысяча - от 41 до 60 километров в час; 61-80 километров в час – около 1,4 тысячи нарушений; и 143 раза водители превышали установленную скорость на 80 километров в час.  

Кроме того, 20 тысяч водителей оштрафованы за невыполнение требований ПДД об остановке перед стоп-линией на перекрестках и 600 – за выезд на железнодорожный переезд при запрещающем сигнале светофора. За указанный период на основе записей с комплексов средней скорости в адрес автовладельцев было направлено свыше 97 тысяч постановлений о привлечении к административной ответственности на сумму свыше 51 миллиона рублей, заключается в пресс-релизе.

Актуальное

Другие СМИ