ср, 03 июня, 18:34
+14°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Работники экстренных служб Подольска обеспечиваются медмасками в приоритете

Сюжет: Коронавирус
 группа «Администрация г.о. Подольск» ВКонтакте

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 1 апр. Медицинскими масками в Подольске в первую очередь будут оснащаться работники здравоохранения и сферы ЖКХ, а также полицейские и водители общественного транспорта, сообщается в группе «Администрация г.о. Подольск» в соцсети «ВКонтакте».

На лечении в больнице Подольска находятся 11 человек с коронавирусом

В адрес администрации поступает много вопросов об отсутствии в аптечной сети округа медицинских масок. Они необходимы заболевшим или имевшим контакт с инфицированными. И, конечно, работникам, которые в ежедневном режиме задействованы в организации жизнеобеспечения округа. При минимальном и максимальном расчете потребности, медикам округа требуется от 2,5 до 10 тысяч масок в день, работникам служб ЖКХ – от 4,1 до 16,4 тысячи масок, правоохранительных органов – от 1,9 до 7,7 тысячи масок, общественного транспорта, включая такси – от 600 до 1,5 тысячи масок в день.

«Учитывая, что производственные мощности ООО «Комфорт+» составляют пока 8 тысяч масок в день, нам даже для закрытия первоочередных потребностей выпускаемого объема катастрофически недостаточно. Поэтому оперативная задача – обеспечить защитными средствами работников, названных мной выше предприятий и служб. От них сегодня во многом зависит, насколько успешно мы сможем преодолеть ситуацию с распространением коронавирусной инфекции. Еще раз хочу напомнить всем, кто не связан трудовой деятельностью на непрерывном производстве и предприятиях жизнеобеспечения: вас настоятельно просят побыть дома», – сказал глава округа Николай Пестов.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость