ср, 07 декабря, 15:28
-11°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Четырехуровневая система для защиты от лесных пожаров заработала в области

РИАМО - 11 апр. Четырехуровневая система мониторинга для защиты от лесных пожаров заработала в Подмосковье, в ее состав входят патрулирование на земле, видеомониторинг, воздушная разведка и космический мониторинг, сообщается на сайте Главного управления МЧС России по Московской области.

«На территории Московской области применяется четырехуровневая система мониторинга – это наземное патрулирование, видеомониторинг, авиаразведка и космический мониторинг. Последний, кстати, позволяет зафиксировать даже костер, разведенный на приусадебном участке», - приводятся в материале слова замначальника ГУ МЧС России по Московской области по подготовке и применению пожарно-спасательных сил Вадима Беловошина.

Он отметил, что все эти меры, предпринятые за последние три года, способствовали обеспечению стабильной обстановки с природными пожарами. Так, в прошлом году на территории Подмосковья возникло 259 очагов природных пожаров, тогда как в 2014 году их было 502.

Он добавил, что важно, чтобы отдыхающие вели себя цивилизованно и не усугубляли и без того сложную пожарную ситуацию, так как по вине человека в лесах Подмосковья происходит 98% пожаров. В течение пожароопасного периода количество возгораний по вине человека может достигать 500 очагов.

В конце апреля в Подмосковье будет объявлен пожароопасный сезон. Силы и средства Московской областной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций находятся в полной готовности. А численность объединенной группировки Московской области для защиты территорий региона от лесных пожаров составляет около 94 тысяч человек личного состава и 10 тысяч единиц техники. В состав группировки вошли профессиональные пожарные и спасатели, специалисты лесного хозяйства, ЖКХ, волонтеры и добровольцы.

Актуальное

Другие СМИ