пн, 23 сентября, 16:29
+8°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Секта в Подольске насильно удерживала людей, страдающих наркоманией

©  сайт СК РФ

РИАМО - 13 янв. Секта «Исход» в Подольске, действующая под видом реабилитационного центра для страдающих алко- и наркозависимостью, держала в заключении двоих жителей Московской области, угрожая им насилием, сообщает Life.

Сбежавший из секты житель Подмосковья рассказал изданию о том, как людей буквально держали в заточении в частном доме, заставляли молиться на несуществующих языках, читать Библию и Ветхий Завет, а также проповеди лидеров религиозного культа. Схема попадания в секту зачастую была одна и та же: родственники алкоголиков и наркоманов во время их приступов вызывали частных врачей, которые предлагали отвезти их в некий реабилитационный центр, избавляющий людей от пагубного пристрастия. После этого людям с зависимостью делали укол сильнодействующих лекарств и увозили в Климовск (микрорайон Подольска).

В Подольске задержали мужчину, который с оружием в руках угрожал прохожим

«Меня в эту секту сдали родители. Они вызвали доктора, который обещал меня «прокапать». Но по приезде домой доктор посоветовал обратиться моей маме к Антону Синякову, который является лидером центра «Исход», после чего мне сделали укол каким-то раствором. Пришел я в себя уже в секте, где мне объяснили, что это реабилитационный центр и что выйду я отсюда через три месяца. <…> С утра в 8 часов у нас был подъем, после чего нас заставляли молиться на несуществующих языках. Потом был завтрак, после чего были чтение Библии, Ветхого Завета и постоянные просмотры проповедей глав культа - Алексея Ледяева и его сподвижников», - приводятся в материале слова мужчины.

Он добавил, что иногда к человеку применяли насилие. Если он хотел убежать, его могли сильно побить. На людей давили не физически, а морально, заставляя кричать во время молитвы. Единственным развлечением в этом центре была баня, но, если кто-то отказывался читать псалмы, людей лишали ее посещения.  

При первом же доступе на улицу мужчине удалось сбежать из центра вместе с женщиной, жительницей Подмосковья, которая выкрала телефон и попросила мужа о помощи, уточняется в публикации.

В данный момент центр «Исход» имеет множество сообществ в соцсетях, ведет активную деятельность и продолжает «лечить» людей от алкоголизма и наркомании своими особенными методами, заключается в материале.

Священник в Подольске рассказал о криминальной репутации секты «Исход»>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Читайте также

Другие СМИ


Загружаем следующую новость