вс, 11 декабря, 01:25
-6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Работу службы «112» и установку системы видеонаблюдения в Реутове обсудили в ходе визита Максута Шадаева в городской округ

Министр государственного управления, информационных технологий и связи Московской области Максут Шадаев 19 августа посетил Реутов, где обсудили предварительные итоги работы по внедрению системы видеонаблюдения и работу службы «112» в городском округе, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

«Повестка выездного мероприятия включала два основных вопроса. Во-первых, мы планировали посмотреть, как работает система-112 на примере ЕДДС Реутова. Работа ЕДДС хорошо организована и все больше граждан использую при необходимости службу “112”. Во-вторых, мы обсудили вопрос интеграции муниципальной системы видеонаблюдения Реутова в комплексную систему Московской области “Безопасный регион”. Поскольку Реутов – один из самых продвинутых муниципальных образований, где уже существует своя собственная муниципальная система видеонаблюдения, мы именно с этого муниципалитета начали реализацию большой работы по интеграции муниципальных систем в нашу систему и уже получили первые результаты – 44 камеры видеонаблюдения интегрированы с системой “Безопасный регион” Московской области», – приводятся в материале слова Шадаева.

Также он подчеркнул, что c 15 сентября 2015 года начнется интеграция всех камер видеонаблюдения Реутова в единую областную систему «Безопасный регион».

Комплексная система «Безопасный регион» Московской области, предназначенная для решения задач обеспечения правопорядка, видео-мониторинга, охраны собственности и безопасности граждан, должна быть запущена уже к концу 2015 года.

«Безопасный регион» – это программно-технический комплекс областного масштаба, использование которого позволит обеспечить видеонаблюдение мест массового скопления и проживания людей, социально значимых объектов инфраструктуры Московской области. Комплекс предназначен для хранения и обработки видео со стационарных камер.

Центры обработки и хранения видеоданных созданы в 105 городах с населением более 10 тысяч человек. Установка комплексов и софта к ним позволяет собирать, хранить и обрабатывать видео со всех подключенных к системе видеокамер. Результативность работы системы «Безопасный регион» во многом зависит от количества камер в городах и населенных пунктах Подмосковья.

«Поэтому мы и обсуждали сегодня планы развития, так как Реутов будет у нас первым городом в Подмосковье, где мы планируем запустить подъездное видеонаблюдение», – подчеркнул Максут Шадаев.

По его мнению, важно сделать это в кротчайшие сроки и без дополнительных расходов из бюджета, не перекладывая финансовую нагрузку на жителей региона.

«Мы придумали модель работы с операторами связи, которые заинтересованы в том, чтобы войти в многоквартирные дома и предоставлять там услуги интернета и, при этом, готовы брать в качестве обременения задачи по организации подъездного видеонаблюдения. Сегодня мы обсуждали конструкцию и формат предстоящих работ. В течение месяца мы сформулируем документ и, надеемся, что уже до конца года сможем запустить систему приподъездного видеонаблюдения в Реутове», – подчеркнул министр.

Установка камер видеонаблюдения в Реутове началась в 2012 году в рамках реализации муниципальной программы «Безопасный город». Первые камеры появились на въездах и выездах из города, затем системой видеонаблюдения оснастили места массового отдыха горожан, крупные торговые центры и другие социально- значимые объекты. Задачей программы стало снижение уровня преступности. Всего с начала действия программы в Реутове было установлено больше 500 камер.

«Благодаря работе данной системы случаи угона автотранспортных средств на территории Реутова сократились в два раза. Установка камер подъездного видеонаблюдения позволит эффективнее бороться с квартирными кражами. Я уверен, что этот проект жизнеспособен, что мы сможем его реализовать. Для этого у нас есть вся необходимая инфраструктура», – заключается сообщение словами главы Реутова Сергея Юрова.

Управление пресс-службы Губернатора и Правительства Московской области 

Фото: сайт mosreg.ru

Актуальное

Другие СМИ