чт, 20 июня, 06:06
+26°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Неизвестные во 2-й раз устроили потоп в доме Подольска

©  пресс-служба администрации Котельников

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 12 янв. Неизвестные во второй раз устроили потоп в доме Подольска, открутив кран на пожарном гидранте, сотрудники управляющей компании дома планируют написать заявление в полицию, чтобы нарушителя нашли, сообщил «РИАМО в Подольске» представитель ЖЭУ «Подольский ДСК».

Как отправить жалобу через «Добродел»

Одиннадцатого января в 17:00 неизвестный открыл кран на пожарном гидранте в 17-этажном доме №42а на Литейной улице в Подольске, из-за этого второй этаж затопило. Для устранения последствий потопа на место прибыли сотрудники ЖЭУ. Они остановили подтопление, поменяли краны гидранта и откачали воду.

«Сегодня происшествие повторилось. Я помогал сушить лифт на первом этаже. В 11:00 мне буквально на голову полилась вода. Мы поспешили на четвертый этаж и увидели, что опять кто-то открыл кран на пожарном гидранте. Мы его закрыли, но вода успела затопить лестничные проемы с четвертого по второй этаж и снова лифты. Сейчас сотрудники убирают воду с этажей. Соответственно лифты мы опять запустить не можем. В данный момент мы готовим письмо в УМВД и Следственный комитет для того, чтобы они разобрались в происходящем и нашли вандала, который это делает», – сказал сотрудник ЖЭУ.

Он добавил, что также ЖЭУ собирает инициативную группу жильцов и расклеивает предупреждающие объявления.

«Это сделано намеренно. Труба пожарного гидранта – диаметром 50 миллиметров с давлением 8 атмосфер, и за одну минуту из нее выливается 4 куба воды. Мы не можем его просто отключить, так как в случае пожара, если гидрант будет без воды, то пострадают жители. Соответственно мы опять наполнили его водой, восстановили необходимое давление, но теперь опасаемся очередного потопа», – пояснил представитель ЖЭУ.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загружаем следующую новость