сб, 24 июня, 08:31
+16°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Крещенские купания пройдут в Подольске в парках имени Талалихина и «Дубрава»

РИАМО - 12 янв. Площадки для крещенских купаний подготовили в восьми парках культуры и отдыха Подмосковья, говорится в сообщении пресс-службы министерства культуры Московской области.

Бассейн для крещенских купаний впервые оборудуют в парке «Дубрава»

«В ночь с 18 на 19 января в восьми подмосковных парках культуры и отдыха пройдут традиционные крещенские купания. Проруби со ступеньками появятся в водоемах Щелковского, Солнечногорского, Орехово-Зуевского, Рузского городских парков культуры и отдыха, Люберецкого парка «Наташинские пруды», Парке семейного отдыха города в Дубне, городских парках Подольска имени Талалихина и «Дубрава», - говорится в сообщении.

Как отметила министр культуры региона Оксана Косарева, чьи слова приводятся в материале, во всех парках пройдут церковные службы и церемония водосвятия, после чего все желающие смогут окунуться в воду. Рядом с купелями везде оборудованы раздевалки, гости смогут согреться горячим чаем, а в парке «Наташинские пруды» будет развернута полевая кухня. Практически везде купания начнутся 18 января в 22:00.

Крещение отмечают 19 января в память крещения Иисуса Христа в реке Иордан. Крещение – это конец святок, которые начались в Рождество, 7 января. В крещенский сочельник и в сам день Крещения во всех православных храмах совершается чин великого освящения воды. По древнему поверью, в этот день вся вода становится святой и исцеляет любые недуги. На Крещение вода освящается дважды: в крещенский сочельник обычно в купели в храме, а в праздник Крещения – в реках, озерах, источниках. Самая главная народная традиция на Крещение - купание в водоемах и прорубях. Верующие и неверующие начинают купаться вечером 18 января после освящения воды.

Актуальное

Другие СМИ