сб, 25 февраля, 05:24
-3°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Специалисты проверяют вентиляцию в доме Подольска, где отравились газом

Сюжет: Отравление угарным газом на улице Кирова
©  фото очевидца

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 11 янв. Городские службы проводят обследование систем дымоудаления, вентиляции и проверяют газовое оборудование в многоквартирном доме в Подольске, в котором 10 января три человека погибли от отравления газом, говорится в сообщении пресс-службы администрации городского округа.

Двоих подозреваемых задержали по делу об отравлении газом в Подольске

Десятого января в доме №54а на улице Кирова в Подольске, предположительно, от отравления угарным газом погибли три человека, шесть человек были госпитализированы в Подольскую городскую клиническую больницу: трое детей и три женщины, одна из них беременна. Сейчас состояние женщин оценивается как средней тяжести, у детей состояние ближе к удовлетворительному. После происшествия газ в доме сразу отключили, все жильцы, находившиеся в здании (22 человека), были эвакуированы. Помещения проветрили, был проведен анализ воздуха на содержание вредных веществ, который не выявил опасности для здоровья людей. После этого все жильцы вернулись в квартиры, это произошло в тот же день.

«Городские службы проводят работы для возобновления газоснабжения в доме №54а по улице Кирова. В настоящее время проводится дополнительное обследование систем дымоудаления, вентиляции, газового оборудования. Запрошены документы о проводимых ранее проверках дымоходов и вентиляционных каналов в данном доме. Основная задача для нас сегодня – возобновление газоснабжения. Отопление и холодная вода в доме не отключались», – приводятся в сообщении слова заместителя главы администрации городского округа по жилищно-коммунальному комплексу Владислава Лукьяненко.

Очевидец трагедии рассказала об отравлении газом в Подольске>>

Актуальное

Другие СМИ