пн, 23 января, 01:38
-1°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Состояние отравившихся угарным газом в Подольске оценивается как стабильное

Сюжет: Отравление угарным газом на улице Кирова
©  Сайт г. Королева

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 11 янв. Состояние шести людей, отравившихся угарным газом в Подольске, оценивается как стабильное, их жизни ничего не угрожает, говорится в сообщении пресс-службы городского округа.

Двоих подозреваемых задержали по делу об отравлении газом в Подольске

Десятого января в доме №54а на улице Кирова в Подольске, предположительно, от отравления газом погибли три человека, еще шесть были госпитализированы. Среди пострадавших трое детей 10, 9 и 1,5 лет, которые были отправлены в Подольскую детскую городскую больницу. В настоящее время, по сообщению медиков, угрозы их жизни нет. Компетентные ведомства устанавливают причины и обстоятельства произошедшего.

«Вчера (10 января – ред.) при отравлении угарным газом в ПЦГБ поступили шесть пациентов: трое детей, трое женщин, одна из них беременная. Сегодня (11 января – ред.) все они находятся в состоянии средней тяжести, у детей состояние ближе к удовлетворительному. На сегодняшний день жизни пациентов ничто не угрожает, состояние стабильное, они получают комплексную терапию. Она назначена и маленькому ребенку в возрасте 1 год и 4 месяца. Один пациент от дальнейшего лечения отказался, остальные находятся под наблюдением в целях профилактики возможных осложнений. Как только лабораторно подтвердят диагноз, всех пострадавших выпишем», – приводятся в сообщении слова начальника управления №1 координации деятельности медицинских и фармацевтических организаций министерства здравоохранения Московской области Руслана Кошелева.

По его словам, благоприятный исход стал возможен благодаря тому, что пострадавшим была своевременно оказана медицинская помощь на догоспитальном этапе. Это стало возможным благодаря оперативному выезду бригад скорой помощи городского округа Подольск и бригад медицины катастроф, буквально в течение пяти минут после получения сообщения о случившемся.

«По предварительным данным, отравление произошло угарным газом, продуктом горения при неисправной газовой горелке. Угарный газ опасен тем, что не имеет цвета, запаха и даже в небольших концентрациях вызывает признаки удушья, ухудшение состояния здоровья и даже смерть. В связи с этим хочу обратиться к жителям, которые используют различные источники отопления, обращать внимание на исправность печей, на своевременное закрытие печных задвижек после прогорания углей, на обязательный доступ воздуха в помещение для предотвращения образования угарного газа», – уточнил Кошелев.

Очевидец трагедии рассказала об отравлении газом в Подольске>>

Актуальное

Другие СМИ