вт, 06 декабря, 22:53
-9°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Сотрудники Минэкологии рассказали в Подольске о лицензировании подземных вод

©  сайт Министерства строительного комплекса Московской области

РИАМО - 8 апр. Специалисты министерства экологии и природопользования Московской области рассказали в подмосковном Подольске собственникам скважин о порядке лицензирования подземных вод, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«Сотрудники Минэкологии продолжают проводить в районах области консультации, в ходе которых рассказывают о порядке лицензирования артезианских скважин. Очередная консультация состоялась в Подольске. В Подольске собрались собственники скважин не только Подольска, но также Раменского и Чеховского районов, городов Бронницы, Дзержинский, Лыткарино, Домодедово, Жуковский, Котельники», - говорится в сообщении.

В материале поясняется, что необходимость такого широкого информирования связана с тем, что многие собственники артезианских скважин до сих пор не знают, что этот вид недропользования подлежит лицензированию. Речь идет о тысячах объектах, которыми могут владеть муниципалитеты, предприятия, ТСЖ, садовые товарищества, частные лица.

«Мы всегда отдаем приоритет информированию, широкой разъяснительной работе. Направлений надзора много, в эту сферу вовлечены десятки тысяч участников, и доступ к информации у всех разный. Поэтому мы сами идем навстречу, стремясь не только уведомить о необходимости исполнять закон, но и максимально доходчиво объяснить, что именно нужно сделать», - приводятся в сообщении слова министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана.

Он напомнил, что в Минэкологии Подмосковья было принято решение пока не применять меры административного воздействия к тем, кто еще не получил лицензии на добычу подземных вод. У них есть не менее полугода для того, чтобы сделать это.

Актуальное

Другие СМИ