сб, 03 декабря, 03:16
-4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Три загородных лагеря и 39 городских лагерей будут работать летом в Подольске

©  Кристина Лушникова

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 8 апр. Три загородных оздоровительных лагеря и 39 городских лагерей будут работать летом в подмосковном Подольске, на летнюю оздоровительную кампанию в городском округе потратят более 58 миллионов рублей, говорится в сообщении пресс-службы администрации городского округа.

«В 2016 году будут функционировать три загородных лагеря, находящихся в муниципальной собственности. Это детско-юношеские оздоровительные центры «Мечта», «Ромашка», «Родина». В каждом лагере будет четыре смены продолжительностью 21 день. <…> Будет функционировать и оздоровительный лагерь «Горки», являвшийся собственностью Климовска и переданный в оперативное управление компании «Профтургаз», - говорится в сообщении.

В материале добавляется, что в 2016 году запланирован отдых 3 160 школьников в городских лагерях дневного пребывания на базе муниципальных общеобразовательных учреждений. В большом Подольске таких лагерей будет 39. Режим работы – с 9 до 15 часов при двухразовом питании, в Климовске – с 8 до 17 часов при трехразовом питании.

Общая сумма средств, предусмотренных бюджетом на летнюю детскую оздоровительную кампанию, превышает 58,3 миллиона рублей. Предусмотрена и субсидия из бюджета Московской области, она составит более 16,2 миллиона рублей. Данные средства будут направлены на оздоровление 206 детей в Республике Крым – это дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, а также на оздоровление детей, находящихся в городских лагерях дневного пребывания, уточняется в сообщении.

Актуальное

Другие СМИ