чт, 12 декабря, 05:58
+3°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Мороз и солнце: где сделать зимние фотографии в Подольске

 сайт церкви Знамения Богородицы в Дубровицах

Зимой социальные сети заполнили фотографии, сделанные на фоне чудесных снежный пейзажей. Сверкающие белизной деревья и тропинки в парках открывают широкие возможности для творчества. Живописные уголки можно найти как в самом Подольске, так и за его пределами. Обозреватель «РИАМО в Подольске» выбрала лучшие места для фотосессии.

Как прийти в себя после новогодних праздников>>

Вертеп и елки у Троицкого собора

Сделать атмосферную фотографию можно возле рождественского вертепа у Троицкого собора в Подольске. Рядом с храмом стоят нарядные елки, вечером зажигается иллюминация. Троицкий собор интересен и своей историей. Он был построен в 1819-1832 годах в честь победы в Отечественной войне 1812 года. Через город проходил Тарутинский фланговый марш-маневр русской армии под командованием Михаила Кутузова. В соборе хранятся православные святыни: икона Божией Матери Иерусалимской, почитаемая подольчанами за избавление города от холеры в 1866 году, и мощи 140 святых.

Адрес: г. Подольск, Соборная пл., д. 3а

Телефон: 8 (496) 763-71-18

Сколько стоит: бесплатно

Подольчане о зимних видах спорта: «Спорт воспитывает характер и веру в себя»>>

«Сказочный лес» в сквере Поколений

© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

Отличные снимки могут получиться в сквере Поколений. Там установлено множество световых фигур, которым особенно радуются дети. Все великолепие инсталляций можно запечатлеть с наступлением темноты. Днем в сквере можно покормить голубей, которые слетаются туда сотнями и садятся прямо на руки. Они также отлично смотрятся на фотографиях.

Адрес: г. Подольск, сквер Поколений

Сколько стоит: бесплатно

Сноукайтинг, лазертаг и трициклы: как отдохнуть зимой в Подольске>>

Фото в «подарке»

 Нина Прыгунова

На бульваре имени режиссера Евгения Карелова, который открыли в День народного единства на Ленинградской улице, можно сфотографироваться внутри светового короба. Праздничная скульптура представляет собой новогодний подарок, перевязанный красной лентой.

Адрес: ул. Ленинградская, б-р им. Евгения Карелова

Сколько стоит: бесплатно

Как согреться в мороз: 6 быстрых способов>>

Зимние развлечения на Красной горке

 Сайт Горнолыжного комплекса «Красная горка»

Чтобы сделать фотографии на лыжах или сноуборде, необязательно покупать путевку в Альпы. Намного проще отправиться в комплекс «Красная горка» в одноименном микрорайоне. Все необходимое снаряжение можно взять напрокат на территории комплекса. Также на склонах можно сделать веселые групповые и одиночные фотографии во время катания на ватрушках или тюбингах. У подножия комплекса находится плотина, фотографии на фоне которой также могут показаться многим интересными.

Где: г. Подольск, ул. Гаражный проезд, д. 8а

Телефон: 8 (903) 564-94-94

Сайт: http://www.podolsksnow.ru/contacts/

Сколько стоит: от 200 рублей

Как научиться кататься на лыжах или сноуборде: советы новичкам>>

Горки у Церкви Знамения

 Администрация Подольска

Запечатлеть великолепные зимние пейзажи и активно провести выходные с семьей можно на горках перед Певческим полем недалеко от усадьбы «Дубровицы». Катание там бесплатное, но тюбинги и санки нужно взять с собой. Там же находится площадка, с которой открывается великолепный вид на окрестности.

Адрес: г. Подольск, ул. Февральская, д. 65

Сколько стоит: бесплатно

Защитники животных в Подольске: «Каждый может кому-то помочь»>>

Фото с лошадьми

Отличные фотографии получатся зимой в конноспортивном комплексе «Фаворит». Можно покататься или просто заказать лошадь любой масти для фотосессии, приготовив для нее подарок, например, живописное красное яблоко. На территории комплекса также можно сделать фото на катке, на санках или во время зимней рыбалки.

Где: г. Подольск, ул. Варшавское шоссе, д. 1

Телефон: 8 (906) 700-50-84

Сайт: http://www.favorit-podolsk.ru

Сколько стоит: круг на пони или лошади в манеже от 200 рублей, каток – 250 рублей, прокат коньков – 200 рублей за 90 минут

Где покататься на коньках в Подольске>>

Парк Талалихина

Красивые пейзажи в любое время суток можно запечатлеть в парке имени Виктора Талалихина. Есть шанс встретить редких птиц, поэтому на всякий случай стоит взять с собой сырые семечки, орешки, хлебные крошки, которые послужат приманкой для фотоохоты. В парке обитают и белки. Если никого встретить не удалось, можно отправиться в контактный мини-зоопарк. Внутри много забавных животных: мини-пиги, козлята, свинки и другие. Их можно гладить и кормить. Контактный зоопарк работает всю зиму с 10:00 до 20:00. Каждый, кто приобрел билет, получит стаканчик корма для животных.

Где: г. Подольск, ул. Рабочая, д. 5б, парк имени Виктора Талалихина

Телефон: 8 (910) 419-80-19

Сайт: http://www.podolskpark.ru

Сколько стоит: вход в парк – бесплатно, в зоопарк – 250 рублей

Факты об усадьбе Плещеево: портрет кисти Айвазовского и алмаз для Екатерины>>

Усадьба «Ивановское»

 официальная группа в ВКонтакте

Поиграть в снежки, слепить снеговика и просто позировать на фоне красивой усадьбы можно в самом центре Подольска. Погреться и продолжить фотосессию стоит внутри усадьбы, которая является еще и музеем. Много раритетных предметов находится в «Салоне Медной Венеры», где подают иван-чай и отечественные конфеты «Подольчанка».

Где: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1, усадьба «Ивановское»

Телефоны: 8 (4967) 63-64-10, 8 (917) 567-24-02, 8 (4967) 54-71-04

Сколько стоит: бесплатно

«Заброшки» Подольска: водохранилище-призрак и старинная оранжерея>>

Пейзажи у Пахры

Пейзажи у берегов Пахры прекрасны и в самом Подольске, и за городом. Можно выйти на набережную и сфотографироваться на фоне реки с Золотой рыбкой, которая исполняет желания, пройти по набережной в сторону парка имени Виктора Талалихина, где со смотровой площадки открывается удивительный вид на Троицкий собор. Во время прогулки можно сделать много впечатляющих кадров.

Где: г. Подольск, река Пахра

Сколько стоит: бесплатно

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...