пн, 25 июня, 01:19
+17°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Вовлечение неоформленной недвижимости в оборот даст муниципалитетам области 2 млрд руб

© Фотобанк Московской области, Николай Корешков

РИАМО - 9 янв. Муниципалитеты Подмосковья могут получить 2 миллиарда рублей от вовлечения в налоговый оборот ранее не оформленных объектов недвижимости по итогам 2017 года, сообщается на сайте Московской областной думы.

Как напоминается в материале, в Подмосковье стартовал пилотный проект по выявлению незарегистрированных объектов недвижимости и постановке их на кадастровый учет. В первом квартале 2017 года запланировано проведение расширенного заседания, на котором вместе с представителями муниципалитетов и профильных ведомств обсудят результаты проекта.

«За время реализации проекта в регионе в несколько раз выросло количество домов, которые были поставлены на учет, то есть это потенциальные налогоплательщики. В 2016 году было выявлено более 100 тысяч неоформленных объектов недвижимости, в 2017 году планируется этот показатель увеличить в пять раз. Если эта задача будет выполнена, то бюджеты муниципалитетов получат около 2 миллиардов рублей», – приводятся в сообщении слова председателя комитета Мособлдумы по имущественным отношениям и землепользованию Владимира Шапкина.

Он подчеркнул, что работы в данном направлении еще очень много, муниципалитетам необходима поддержка при возникающих проблемах, в том числе посредством изменения законодательства.

С начала 2017 года вступил в силу закон об ужесточении наказания за неуплату налогов. Это касается тех граждан, которые не платили налоги из-за отсутствия уведомлений от налоговой службы. В соответствии с законом жители России, обладающие транспортом, землей, имуществом, должны были сами уведомить налоговых инспекторов о собственности. Если кто-то этого не сделал, то его действия расцениваются как утаивание информации от налоговиков -  их ждет штраф в размере 20% от неуплаченной суммы налога, заключается в материале.

Актуальное

Другие СМИ