вт, 06 декабря, 11:26
-10°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Летние ремонтно-путевые работы на МЖД начнутся 11 апреля

© Фотобанк Московской области, Анастасия Осипова

РИАМО - 8 апр. Московская железная дорога (МЖД) с 11 апреля начнет летние ремонтно-путевые работы, в общей сложности планируется провести ремонт более 503 километров пути, говорится в сообщении пресс-службы МЖД.

«Летняя ремонтно-путевая кампания, направленная на обеспечение безопасности и надежности функционирования железнодорожной транспортной системы, стартует на полигоне Московской железной дороги с 11 апреля 2016 года. График работ разделен на три этапа: апрель-май, июнь-август и сентябрь-октябрь», - говорится в сообщении.

В материале отмечается, что в общей сложности запланировано провести ремонт 503,5 километров пути. Практически половина этого объема (45%) будет выполнена по технологии «закрытый перегон», когда ремонтируемый участок закрывается для движения поездов. Такой метод позволят повысить качество выполняемых работ, сэкономить время, оптимизировать материальные и трудовые ресурсы.

Самые масштабные работы будут развернуты на Белорусском направлении на участке Москва – Красное (запланирован ремонт 110,3 километра пути), на Большом кольце (БМО) Московской железной дороги (114,2 километра), на Киевском – на участке Москва – Суземка (37,2 километра) и на Казанском направлении на участке Москва – Ряжск – Кустаревка (55,4 километра), перечисляется в материале.

«В апреле ремонтно-путевые работы пройдут на Павелецком, Ярославском, Рижском направлениях и на Большом кольце (БМО) Московской железной дороги. Московская железная дорога просит пассажиров с пониманием отнестись к ремонтно-путевым работам и внимательно следить за расписанием пригородных электропоездов», - добавляется в сообщении.

Как уточняется в материале, во время ремонтных работ в расписание некоторых электричек будут внесены корректировки: изменение времени отправления и прибытия, количество остановок, проследование по укороченному маршруту и временное снятие с рейса. В основном они касаются пригородных поездов, курсирующих не в часы пик.

Актуальное

Другие СМИ