сб, 10 декабря, 15:42
-6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Первые «дачные» пробки на выезде из Москвы продолжатся с полудня пятницы до вечера субботы

© Фотобанк Московской области, Анастасия Осипова

РИАМО - 8 апр. Осложнения на трассах на выезде из Москвы начнутся с полудня пятницы и продолжатся до вечера субботы в связи с началом дачного сезона в предстоящие выходные, сообщил РИАМО в пятницу аналитик сервиса «Яндекс. Пробки» Леонид Медников.

Ранее пресс-служба ЦОДД сообщила, что накануне выходных дорожная ситуация в Москве осложнится из-за теплой погоды и начала дачного сезона - москвичи массово поедут за город.

Медников отметил, однако, что с началом дачного сезона загруженность дорог в самой Москве значительно не меняется.

«Основные проблемы начинают возникать на загородных трассах, так как их пропускная способность меньше, чем у московских радиальных магистралей. В результате за МКАД выстраиваются крупные пробки из Москвы с полудня пятницы до вечера субботы, а в воскресенье с полудня до ночи в обратную сторону. Обычно первый день дачного сезона приходится на 1 мая, но в этом году по данным сервиса «Яндекс. Погода» 8-9 апреля ожидается аномальное потепление, которое действительно может привести к появлению «дачных» пробок уже в ближайшие выходные», - сказал Медников.

Он отметил, что по данным исследования пробок в дачный сезон 2014 года, с мая по август загруженность трасс по направлению в область по пятницам в 2,7 раза выше, чем в остальные будни (зимой — только в 1,2 раза). По направлению в Москву самым «пробочным» днем становится воскресенье: в этот день загруженность в 1,8 раза выше, чем в среднем с понедельника по субботу (зимой — в два раза ниже). В этом году можно ожидать роста загруженности дорог за МКАД в аналогичных пределах, так как за это время не появилось принципиально новых маршрутов.

В целом, проблема дачных пробок наиболее остро ощущается на магистралях в восточной половине Подмосковья, например, на Носовихинском, Егорьевском, Горьковском шоссе, где больше трасс, проходящих через города с перекрестками, регулируемыми светофорами, заключил эксперт.

Актуальное

Другие СМИ