вс, 19 ноября, 00:16
+2°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Как прийти в себя после новогодних праздников

© flickr.com, PROLoren Kerns Follow

Новогодние каникулы у многих проходят настолько бурно, что можно и устать от затянувшегося отдыха. Шумные вечеринки с друзьями и щедро приправленные майонезом салаты сказываются не только на фигуре, но и на самочувствии, а мысли о трудовых буднях только усиливают депрессию. Обозреватель «РИАМО в Подольске» собрала советы, которые помогут после праздников поймать рабочую волну.

Подольчане о зимних видах спорта: «Спорт воспитывает характер и веру в себя»>>

Правильное питание

© pixabay.com, romanov

После новогоднего застолья с оливье, селедкой под шубой и другой тяжелой пищей не стоит удивляться лишним килограммам на весах. Чтобы быстро прийти в форму и очистить организм от шлаков и токсинов, следует соблюдать элементарную диету – питаться правильно. Лучше воздержаться от жирных сортов мяса и сыра, майонеза, хлеба, сахара и сладостей. Также следует пить больше воды, а по вечерам – обходиться лишь стаканом кефира.

Чтобы организм очистился, необходимо пить как можно больше чистой воды, а не соков, газировки и кофейных напитков. В качестве основы питания подойдут цитрусовые. Они богаты природными антиоксидантами, которые требуются для восстановления метаболизма клеток, нормализации обмена веществ и выведения токсинов.

Развлечения в Нескучном парке Подольска: каток, теплый домик и мастер-классы>>

Разгрузочные дни

© flickr.com, Scott Schiller

В первую рабочую неделю можно устроить разгрузочные дни. Например, овощные, фруктовые, белковые или кефирные. Как правило разгрузка длится два-три дня. В этот промежуток времени следует питаться только одним видом продуктов. Так, во время кефирных разгрузочных дней можно употреблять только кефир и так далее.

Следует помнить, что залог здоровья – это режим. Завтракать, обедать и ужинать лучше в одно и тоже время. Для удобства можно сделать себе напоминание.  При этом не следует переедать. Некоторые диетологи советуют перед любым приемом пищи выпивать стакан обычной воды.

Сноукайтинг, лазертаг и трициклы: как отдохнуть зимой в Подольске>>

Физические нагрузки

Гиф: сайт GIPHY

Во время праздников организм устает от жирной пищи и «диванного» отдыха, поэтому сразу загружать себя большими физическими нагрузками не стоит. Лучше начать с обычной прогулки на свежем воздухе. После праздников можно отправиться на каток или горку, вооружившись тюбингом или санками. Если хочется как можно быстрее восстановить физическую форму, стоит позаниматься в спорт зале или выйти на обычную пробежку. Главное – не переусердствовать.  

Заниматься спортом лучше с утра, когда организм бодрый и отдохнувший. Также можно отправиться в парк вместе с друзьями и слепить, к примеру, снеговика или поиграть в снежки, вспомнив детство.  А для того, чтобы организм привык к нагрузкам, можно начать с обычной зарядки.

Киногид января: 10 главных премьер месяца>>

Режим дня

Гиф: сайт GIPHY

Правильное питание и физические нагрузки – лишь начало пути к полному восстановлению организма. После шумных ночей и «танцев до упаду» сбивается режим дня: организм привыкает спать до обеда и бодрствовать до рассвета. Чтобы пробуждение на работу не стало трагедией и не пришлось переставлять будильник каждые десять минут, необходимо вернуться в привычный рабочий режим.

Стоит заранее начать вставать в привычное для работы время, а также стараться лечь спать как можно раньше. Перед сном следует отправляться на небольшие прогулки на свежем воздухе, благодаря чему сон будет намного крепче.

Директор Автоколонны: «Между Подольском и Москвой запустят больше автобусов»>>

Рабочий настрой

© pixabay.com, unplash

После праздников также необходимо настроиться на повседневные рабочие будни. Для этого следует почитать соответствующую литературу, вспомнить о своих задачах и планах на месяц. Если впереди ждет сложный отчет или важная конференция, перед первым рабочим днем следует как можно лучше подготовиться: написать конспект, изучить проект, тему, почитать свои работы или просто вспомнить основные положения.

Чтобы организм привык к умственным нагрузкам, перед рабочим днем, следует воздержаться от просмотра развлекательных программ. Вместо этого стоит почитать интересную книгу, выучить новые иностранные слова или посмотреть документальный фильм.

Как согреться в мороз: 6 быстрых способов>>

Релаксация

Гиф: сайт GIPHY

Чтобы настроиться на рабочие будни после каникул, можно сходить в баню или сауну. Во время процедур организм не только расслабится, но и очистится от шлаков и токсинов. Также можно сходить в салон красоты или в домашних условиях сделать маски для лица и принять ванну с морской солью.

Как научиться кататься на лыжах или сноуборде: советы новичкам>>

Генеральная уборка

© pixabay.com, Myriams-photos

Как правило, многие проводят дома генеральную уборку перед главным праздником в году – Новым годом, чтобы будущий год был чистым и приятным. Однако после шумного празднования квартире скорее всего снова потребуется хорошая уборка. Чем больше гостей в доме, тем дольше приводить в порядок квартиру после их ухода. Поэтому устройте «субботник», чтобы прийти в себя перед трудовыми буднями.

Мастер-класс: как приготовить безалкогольный глинтвейн>>

Синдром выходных

© flickr.com, Vic

В первые рабочие дни может проявиться самая настоящая «постпраздничная депрессия». Плохое самочувствие и подавленное психологическое состояние после длительных выходных испытывает чуть ли не каждый третий городской житель. Данному состоянию придумали даже научное название – синдром рабочей дезадаптации. Ему виной – длительное безделье и большая нагрузка на организм.

Чтобы избавиться от чувства бессилия, следует заняться чем-то интересным. Например, отправиться в кино, музей или прогуляться по центру города, посмотрев на красочную иллюминацию. Для поднятия настроения можно также отправиться за покупками и приобрести несколько новых вещей для работы, сходить в любимую кофейню или провести время в кругу семьи. В любом случае, чтобы первые рабочие дни не были испытанием, следует настраивать себя только на позитив, не требуя от себя и своих коллег слишком многого.

Опрос по теме

Как вам даются первые рабочие дни после праздников?
Очень сложно просыпаться по утрам
Полон/полна сил и энергии
А что, праздники уже закончились?
Я и на праздниках работал(а)

Актуальное

Другие СМИ