чт, 02 апреля, 13:11
+5°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Около 1,5 млн вызовов поступило в систему‑112 Подмосковья за два месяца зимы

© РИАМО в Подольске, Виктория Моисеева

РИАМО - 27 фев. За два зимних месяца в систему-112 Московской области поступило порядка 1,5 миллиона вызовов, говорится в сообщении пресс-службы системы-112 Подмосковья.

Более 75% вызовов экстренных оперативных служб в зимние месяцы приходится в адрес медиков. Самые частые причины обращений с начала года – высокая температура, повышенное артериальное давление, различные травмы.

«Помимо этого, в зимний период возрастает количество обращений людей, попавших в ДТП. Операторы системы-112 оперативно вызывают на место происшествия все необходимые экстренные службы – скорую помощь, полицию, спасателей», – говорится в материале.

В зимний сезон также поступают вызовы от заблудившихся в лесу. Обычно это любители лыжных прогулок и поездок на снегоходе.

При потере ориентира выбраться самостоятельно из зимнего леса очень сложно. Именно поэтому в региональной системе-112 успешно работает функция геопозиционирования – автоматического местоопределения потерявшихся. Как правило, поисковые работы проводятся оперативно и без негативных последствий для жизни и здоровья потерявшихся.

В системе-112 организовано круглосуточное дежурство операторов, в том числе операторов психологов, сурдопереводчиков и лингвистов. В ее работе задействовано более 3,6 тысячи специалистов.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость