вт, 06 декабря, 05:51
-6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Антикафе в Подольске: где поиграть в настольные игры и посмотреть фильмы

©  группа антикафе "Мистер Фокс" "ВКонтакте"

Первое антикафе открылось в Москве в 2010 году. С тех пор этот формат стал популярным и востребованным, подобные заведения появились во многих городах России и, в частности, в Подольске. Их отличительной чертой является поминутная оплата, то есть, посетитель платит не за заказанные блюда, а за проведенное там время. В антикафе можно пообщаться, поиграть в настольные игры или «Мафию», отдохнуть в компании друзей. Обозреватель «РИАМО в Подольске» выяснила, где в городе находятся такие заведения, как они работают, и что предлагают своим посетителям.

Киногид апреля: 11 лучших премьер месяца>>

«Мистер Фокс»

©  группа антикафе "Мистер Фокс" вконтакте

Антикафе «Мистер Фокс» предлагает своим посетителям более 80 видов настольных игр. Также сотрудники проводят игры различных направлений – коллекционные, карточные, ролевые. На территории заведения располагается торговая зона «Мир игры», где можно приобрести интересные новинки. По выходным в антикафе проходят занятия по рисованию для взрослых.

Еще одно направление работы – букшеринг. Сюда можно принести ненужные книги, чтобы их взяли все желающие, и в обмен на них получить другие. Кроме того, недавно в антикафе открылась книжная лавка «Хёйзинга», в которой продаются книги в стиле нон-фикшн, русская и мировая классика, детские книги. Ведется набор в книжный клуб, где любители литературы смогут обсуждать прочитанное. У организаторов есть и другая идея – члены клуба будут изучать научную литературу и готовить познавательные доклады для гостей антикафе.

Сотрудники антикафе публикуют план мероприятий на неделю на официальной странице в социальной сети «ВКонтакте», чтобы собрать единомышленников для приятного совместного досуга. Это могут быть активные игры, просмотры кино, мастер-классы, турниры.

Адрес: г. Подольск, ул. Карла Маркса, дом 29, 2 этаж, пространство 21

Время работы: ежедневно с 12:00 до последнего посетителя

Телефон: 8-925-179-96-29

Стоимость: 2 рубля за минуту

«Некафе»

©  группа антикафе "Некафе" "ВКонтакте"

Формат заведения «Некафе» позволит гостям почувствовать себя так же хорошо, как дома. Если человек пришел впервые, то персонал проведет для него экскурсию и познакомит с правилами поведения.

Посетителей «Некафе» ждут настольные игры, ХВОХ, бесплатный Wi-Fi, а также всевозможные выставки, мастер-классы и показы фильмов на проекторе. Здешний кинозал – настоящая волшебная комната, замаскированная под знаменитый шкаф из кинофильма «Хроники Нарнии». Каждую пятницу в «Некафе» проходит турнир Friday Night Magic, в котором могут принять участие и новички, и мастера знаменитой карточной игры Magic: the Gathering.

«Некафе» – это не только место для приятного досуга, но и площадка, где можно проводить различные торжества, корпоративные мероприятия, детские утренники, дни рождения, праздники. В заведении постоянно собираются социально активные люди Подольска: журналисты, блогеры, участники английского клуба. В «Некафе» хороший выбор чая и кофе, различных сладостей. Еженедельно проводятся китайские чайные церемонии.

Адрес: г. Подольск, ул. Свердлова, д. 34, корпус 1

Время работы: воскресенье-четверг с 11:00 до 02:00, пятница-суббота с 11:00 до 06:00

Телефон: 8-916-218-96-87

Стоимость: первый час – 160 рублей, далее 2 рубля за минуту

«Время»

©  группа антикафе "Время" "Вконтакте"

Антикафе «Время» – это уютное место возле парка имени Талалихина. Оно предлагает посетителям кинопросмотры, организацию детских праздников, настольные игры, музыкальные паузы. Здесь можно весело отметить день рождения или провести тематическую вечеринку.

Сотрудники называют свое антикафе семейным, потому что его основными посетителями являются мамы, папы и их малыши. Чтобы отправиться по своим делам, родители могут оставить своих детей аниматорам, которые работают в антикафе «Время».

У организаторов большие планы на весенне-летний период. Они организуют прокат велосипедов и гироскутеров, будут привлекать жителей Подольска к занятиям спортом, пропагандировать здоровый образ жизни и проводить совместные тренировки.

Адрес: г. Подольск, Парадный пр-д, д. 6

Время работы: ежедневно с 11:00 до 23:00

Телефон: 8-925-135-25-10

Стоимость: 2 рубля за минуту

«Time cafe 24»

©  группа антикафе "Time cafe" "ВКонтакте"

Антикафе «Time cafe 24» открылось в Подольске в феврале 2016 года и уже пользуется у посетителей спросом. Многие любят приходить сюда после работы, чтобы отдохнуть от суеты и городского шума.

В «Time cafe 24» можно сыграть в настольный теннис или посмотреть кино. Здесь представлены игровые приставки ХВОХ one и Sony PlayStation 4, а также PC. В антикафе есть гитара, на которой талантливые ребята часто исполняют различные мелодии, а кто-то даже поет под ее аккомпанемент.

Организаторы хотят открыть набор команд по известной интернет-стратегии DOTA2 (2х2) для проведения турнира. Также администрация планирует ввести скидочные карты для постоянных клиентов.

Адрес: г. Подольск, ул. Юбилейная, д. 32б, 3 этаж

Время работы: ежедневно с 11:00 до последнего посетителя

Телефон: 8-926-465-28-94

Стоимость: первый час – 120 рублей, далее 2 рубля за минуту

«Батон»

©  группа кафе "Батон" "ВКонтакте"

Кафе «Батон» работает в стандартном режиме заведения общественного питания – здесь посетители платят за блюда, заказанные по меню. Однако атмосфера очень напоминает столь полюбившиеся подольчанам антикафе. Персонал позаботился о том, чтобы время, проведенное в «Батоне», было нескучным, веселым и разнообразным.

Посетителям кафе предлагаются всевозможные развлечения, среди которых головоломки, шашки, шахматы, настольный футбол. Также здесь есть детский уголок. В караоке-зале по вечерам устраиваются настоящие вокальные баттлы. По выходным проходят выступления кавер-групп. В день рождения имениннику предоставляется скидка 25%.

Адрес: г. Подольск, Революционный пр-т, д. 47/1

Время работы: понедельник-четверг с 11:00 до 00:00, пятница-суббота с 11:00 до 05:00

Телефон: 8-496-769-59-49

Стоимость: от 500 рублей

Актуальное

Другие СМИ