сб, 10 декабря, 09:58
-3°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Самый прогрессивный регион НХЛ

Представители  команд столичного региона приняли решение присоединиться к НХЛ в пятом юбилейном сезоне 2015/16 и войдут в состав новой зоны "Запад" Подмосковья.

По словам регионального представителя Ночной Лиги в зоне «Запад» Андрея Ксенофонтова, в отборочном этапе рассчитывают принять участие «в районе десяти команд в дивизионе «18+» и от четырех до шести команд в дивизионе «40+».

«По итогам всей работы в это межсезонье Подмосковье становится цельным большим хоккейным регионом, объединяющим уже все муниципалитеты области. В прошлом сезоне Московская область была представлена в НХЛ только двумя направлениями – южным и восточным. Теперь же есть и западное, и северное. Таким образом, все муниципальные районы Московской области получают своих региональных представителей, и любая команда, которая хочет присоединиться к Ночной Лиге, может связаться с ними, подать заявку, и играть в НХЛ», – сказал спортивный директор Ночной Хоккейной Лиги Сергей Пилюгин. «Сейчас со стороны Подмосковья мы наблюдаем настоящий прорыв – это наш самый прогрессивный регион этим летом без всяких сомнений! В принципе, год назад губернатор области Андрей Воробьёв уже заявил о том, что в Подмосковье есть под 100 любительских команд. Как мы видим, его слова подтверждаются. Эти команды просто нужно собрать и организовать, и благодаря активной позиции инициативных групп на местах, это сейчас происходит», – пояснил Сергей Пилюгин. Он также подчеркнул, что по итогам отборочного этапа Подмосковье вправе претендовать на дополнительные «путевки» в Сочи.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Мы располагаем информацией, что уже около 70 подмосковных команд прошли электронную регистрацию на официальном сайте НХЛ. В прошлом сезоне Подмосковье было представлено лишь 25 командами. Интерес к хоккею в области велик. Зная, что мы будем открывать новые хоккейные площадки в районах области,  люди рассчитывают на лед и объединяются в команды. И мы не можем их подвести».  

Министерство физической культуры и спорта Московской области

Актуальное

Другие СМИ