чт, 30 марта, 19:37
-3°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Подольчане о зимних видах спорта: «Спорт воспитывает характер и веру в себя»

©  Александр Кожохин

Зимой в Подольске открываются широкие возможности для активного отдыха. Несмотря на мороз, можно с пользой провести время на свежем воздухе и выбрать спортивный досуг на любой вкус. Обозреватель «РИАМО в Подольске» спросила у подольчан, какими зимними видами спорта они увлекаются и почему.

Сноукайтинг, лазертаг и трициклы: как отдохнуть зимой в Подольске>>

Юлия Куртеева, 21 год, студентка:

©  Из личного архива

«Зима – это волшебная пора. В это время так и хочется вооружиться санками и, как в детстве, пойти на самую высокую горку. Больше всего я люблю кататься на коньках, когда-то я даже мечтала стать фигуристкой. Однако так сложилось, что я стала заниматься спортивными бальными танцами. Но любовь к конькам во мне не угасла.

Я стараюсь кататься хотя бы пару раз в неделю. Могу пойти на каток как одна, так и с друзьями. Для полноценного отдыха мне необходим только термос с горячим чаем, а все остальное уже есть на катке.

Вообще, я считаю, что любой вид спорта – это здоровье. Поэтому, будь то лыжи, коньки или сноуборд, зима – самое лучшее время года для занятия спортом».

Зимние каникулы: куда пойти с ребенком в Подольске>>

Михаил Фатюшкин, 27 лет, креативный менеджер:

©  Из личного архива

«Спортом я увлекся еще в детстве, когда в пятилетнем возрасте дедушка впервые посадил меня на лошадь, а теперь я заболел снегоходами. Только представьте: ощущая мощь не одной сотни лошадей под собой, наблюдая прекрасные снежные пейзажи, ты мчишься сквозь время и пространство, откинув все заботы далеко-далеко. Дорога есть дорога, а поле без направлений и рамок намного беспечней.

Я азартный человек, а в спорте как раз есть азарт. Считаю, что все виды спорта гениальны по-своему, сам я занимался раньше дзюдо, но, к сожалению, из-за травм теперь не могу позволить себе активные виды спорта, такие как футбол, борьба или атлетика. Однако, я не оставил мечту переключиться на мотоспорт, в частности, на снегоходы».

Как согреться в мороз: 6 быстрых способов>>

Константин Журавлев, 26 лет, логист:

©  Из личного архива

«Я люблю зиму за то, что в это время года можно вооружиться наточенными коньками и пойти покататься на льду. Спортом я увлекаюсь с самого детства. Когда я был маленьким, мы всей семьей ездили за город: катались на лыжах, на санках или на коньках. Даже сейчас, спустя столько лет, я вспоминаю то замечательное время. Теперь уже я свою дочурку приучаю к спорту.

 Больше всего я люблю играть в хоккей и кататься на коньках, но могу поехать в лес и покататься на лыжах. Зимой мне нравится сама атмосфера: легкий морозец, румянец на щеках, свежий воздух и белоснежная красота.  Хотя бы раз в неделю я стараюсь выделить время для прогулок или катания на коньках. Тем более, в этом году в Подольске для этого созданы все условия».

Катка нет, но вы держитесь: как энтузиасты сами заливают лед в Подольске>>

Анастасия Стрельникова, 23 года, офис-менеджер на АО «ПМЗ»:

©  Из личного архива

«Если честно, я никогда не любила зиму. Я очень люблю бег и пешие прогулки, но из-за холодов обычно стараюсь меньше находиться на улице, что мешает тому активному образу жизни, к которому я привыкла. Однако, в этом году друзья предложили мне дать этому времени года шанс и убедили заняться сноубордом. Увидев, как горят их глаза, я сразу поехала за снаряжением.

После первого катания я не пожалела ни на секунду! Это оказалось невероятно весело и интересно: красота склонов, позитив единомышленников и энергетика настоящего драйва. А главное, когда у тебя начинает получаться, и ты впервые скатываешься со склона, получаешь невероятные ощущения. Это изменило мое отношение к зимнему отдыху. В ближайшее время я хочу научиться кататься на коньках. Думаю, что теперь мне хватит энтузиазма!»

Как научиться кататься на лыжах или сноуборде: советы новичкам>>

Руслан Косухин, 23 года, бизнесмен:

©  Из личного архива

«Я увлекаюсь сноубордом и в любое время года предпочитаю вести активный образ жизни. Мое увлечение началось четыре года назад. Друзья решили преподать мне урок и научить кататься, а я не сопротивлялся и поддался им. Сноуборд – это замечательный вид спорта. В нем есть все: адреналин, эмоции. Главное, что именно сноуборд позволяет мне отвлечься от повседневных забот».

Морж со стажем Галина Пажетнова: «Мой возраст будто остановился»>>

Роман Галиев, 23 года, учитель физкультуры:

©  Из личного архива

«Из всех зимних видов спорта я предпочитаю хоккей. Начал заниматься им еще в детстве. Вообще я командный игрок – люблю именно командные виды спорта, где есть адреналин и поддержка партнеров. Во время игры вы всем коллективом, плечом к плечу идете к единой цели. Наверное, именно поэтому я люблю хоккей.  Ну и, конечно же, я предпочитаю очень динамичные виды спорта, которые требуют скорости и высокой физической подготовки».

Как научиться кататься на коньках>>

Хаем Мирзоев, 24 года, тренер по боксу:

«Зимой я предпочитаю кататься на лыжах. Очень люблю этот вид спорта и серьезно им увлекаюсь с детства. Я даже выполнил I разряд по нему, возможно, поэтому моя любовь к лыжам не угасла и по сей день.

Мой отец начал приучать меня к спорту с трех лет, а в шесть я уже бегал на лыжах и параллельно занимался легкой атлетикой. Затем, когда немного подрос, стал заниматься боксом и до сих пор серьезно занимаюсь этим видом спорта.

Считаю, что любой вид спорта достоин уважения. Спорт, каким бы он ни был, воспитывает характер, дисциплину и веру в себя. Поэтому я двумя руками за любой вид спорта. Праздники я тоже проведу вместе со спортом: планирую отправиться с небольшой компанией боксеров отдыхать и тренироваться в Рязанскую область». 

Читайте также

Актуальное

Другие СМИ