сб, 03 декабря, 03:18
-4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Информацию об охранных зонах линейных объектов энергосектора разместят в сети

© flickr.com, Hillary

РИАМО - 7 апр. Жители Подмосковья смогут узнать об участках земли, которые попадают в охранные зоны линейных объектов энергетики, на сайтах администраций муниципалитетов, говорится в сообщении пресс-службы министерства энергетики Московской области.

«На интернет-ресурсах администраций муниципальных образований Московской области скоро появятся разделы с информацией по конкретным земельным участкам, попадающим в охранные зоны нефте- и нефтепродуктопроводов, линий электропередачи и газопроводов с указанием их точных адресных ориентиров и кадастровых номеров», - говорится в сообщении.

Как поясняется в материале, такое поручение дал министр энергетики Московской области Леонид Неганов в связи с высокой социальной значимостью нарушений охранных зон линейных объектов энергетического сектора.

Лица, желающие приобрести земельный участок, смогут проверить его на наличие или отсутствие зоны с особыми условиями использования. Такая проверка позволит потенциальному владельцу земли в будущем избежать целого ряда проблем, отмечается в материале.

«На сегодняшний день нарушения охранных зон кольцевого нефтепродуктопровода зафиксированы в 14 районах Московской области, среди которых Раменский, Солнечногорский. Мы контролируем выполнение в каждом из них мероприятий, предусмотренных дорожными картами по устранению нарушений охранных зон», - приводятся в сообщении слова Неганова.

Актуальное

Другие СМИ