пт, 09 декабря, 08:57
-4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Около 7 млрд рублей направят на поддержку аграриев области в 2016 году

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 7 апр. Около 7 миллиардов рублей направят на поддержку аграриев Подмосковья из бюджетов региона и РФ в 2016 году, сообщил на совещании в Подольске в четверг министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Дмитрий Степаненко.

В четверг на базе инженерно-технологического центра ЗАО «Мособлагроснаб» в микрорайоне Климовск Подольска проходит семинар-совещание в рамках подготовки к предстоящей посевной кампании, в котором принимает участие Степаненко. Совещание проходит в открытом формате. В ходе встречи подводятся итоги 2015 года и ставятся задачи на 2016 год. Участники обсуждают подготовку к проведению весенне-полевых работ, варианты господдержки сельхозпроизводителей по госпрограмме «Сельское хозяйство Подмосковья» в 2016 году, особенности проведения весенне-полевых работ и требования Гостехнадзора при проведении ежегодного осмотра самоходной техники.

«Главная проблема аграриев, как и у всех, тем более в текущей ситуации – это недостаток денежных средств на посевную кампанию, недостаток оборотки. В 2016 году поддержка аграриев в Подмосковье увеличилась на 60%. Около 7 миллиардов рублей из двух бюджетов планируется довести до наших аграриев, это включая капитальные затраты. 2,5 миллиарда – из бюджета Московской области и 4,5 миллиарда – из бюджета Российской Федерации», - сказал Степаненко.

По его словам, аграрии уже получили 200 миллионов рублей в декабре прошлого года на подготовку к посевной.

«Те деньги, которые получает наш аграрий до посевной кампании, очень важны, он готовится на эти деньги к посевной кампании, в прошлом году добились скидки на удобрения, много чего сделали. В этом году пошли дальше – мы часть денег уже привлекли в декабре. Сегодня уже более 600 миллионов доведено до наших аграриев, на которые они готовятся к посевной кампании. <…> Планируем до начала посевной кампании довести эту цифру до 1 миллиарда рублей», - уточнил Степаненко.

Актуальное

Другие СМИ