сб, 03 декабря, 09:48
-4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Более 1,3 тыс жителей Подольска обратились за назначением пенсии в I квартале 2016 г

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 7 апр. Более 1,3 жителей Подольска обратились за назначением пенсии в I квартале 2016 года, это почти на 10% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщила начальник управления Пенсионного фонда России по городскому округу Владислава Хохлова.

«За три месяца 2016 года в Подольске за назначением пенсии обратилось 1316 человек, что на 128 человека больше, чем за I квартал 2015 года. Прирост обращений и назначений пенсий наблюдается по пенсиям по старости, досрочным пенсиям, пенсиям по инвалидности и пенсиям по потери кормильца», - сказала Хохлова.

По ее словам, страховая пенсия сегодня – основной вид пенсии в Российской Федерации. Для ее расчета по новым правилам введено понятие «индивидуальный пенсионный коэффициент», он же пенсионный балл, которым оценивается каждый год трудовой деятельности гражданина.

«С прошлого года размер страховой части пенсии зависит от количества накопленных баллов, в которых оценивается каждый рабочий год. Баллы начисляются, исходя из суммы страховых взносов, уплаченных работодателем, то есть зависят от размера официальной зарплаты. Чем выше зарплата, тем больше баллов», - уточнила Хохлова.

В 2015 году в Подольске за назначением пенсии обратилось более 5,4 тысячи человек, что на 400 человек больше чем в 2014 году. Для получения права на назначение страховой пенсии в 2016 году необходимо иметь не менее 7 лет стажа и 9 пенсионных баллов суммарно. В 2016 году стоимость одного балла составляет 74 рубля 27 копеек.

Актуальное

Другие СМИ