вс, 04 декабря, 00:54
-8°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

«ЗиО-Подольск» способен обеспечить производство оборудования для обращения с ТБО

© Фотобанк Московской области, Юрий Имханицкий

РИАМО - 7 апр. Предприятия машиностроительного завода «ЗиО-Подольск» способны обеспечить производство оборудования для мусоросжигательных заводов в России и за рубежом, говорится в сообщении пресс-службы «ЗиО-Подольск» - ИК «ЗИОМАР».

В материале отмечается, что обращение с твердыми бытовыми отходами (ТБО) стало темой обсуждения круглого стола «Распределенная, зеленая, цифровая – новая энергетика для будущего России». С докладом о локализации современных технологий в сфере утилизации ТБО на круглом столе выступил руководитель направления по развитию международных рынков ИК «ЗИОМАР» Александр Макаров.

«АО «Инжиниринговая компания «ЗИОМАР» и ПАО «Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» имеют значительные референции по строительству котельного оборудования как для тепловых станций, так и для мусоросжигательных заводов в России и за рубежом. Предприятия способны обеспечить полный комплекс работ по проектированию и производству оборудования как в партнерстве с зарубежными лидерами отрасли, так и полагаясь на собственный опыт и потенциал», - говорится в сообщении.

В материале отмечается, что «ЗиО-Подольск» обладает уникальным опытом изготовления оборудования и для мусоросжигательных заводов.

Оборудование для тепловой энергетики «ЗиО-Подольск» производит уже 70 лет. Более 700 различных котлоагрегатов с маркой «ЗиО» успешно эксплуатировались и эксплуатируются на тепловых станциях более чем в 20 странах мира. Общая установленная мощность этих объектов превышает 66 гигаватт, уточняется в материале.

«Сегодня, с точки зрения стоимости производственных издержек и конкурентоспособности конечных цен на продукцию, возможности «ЗиО-Подольск» весьма привлекательны для иностранных партнеров», - приводятся в сообщении слова Макарова.

Актуальное

Другие СМИ