ср, 07 декабря, 21:18
-7°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Все неиспользуемые сельхозземли в области планируют ввести в оборот за три года

© Фотобанк Московской области, Елена Каравашкина

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 7 апр. Около 250 тысяч гектаров неиспользуемой пашни в Подмосковье планируют ввести в оборот в течение трех лет, сообщил журналистам на совещании в Подольске в четверг министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Дмитрий Степаненко.

В четверг на базе инженерно-технологического центра ЗАО «Мособлагроснаб» в микрорайоне Климовск Подольска проходит семинар-совещание в рамках подготовки к предстоящей посевной кампании, в котором принимает участие Степаненко. Совещание проходит в открытом формате. В ходе встречи подводятся итоги 2015 года и ставятся задачи на 2016 год. Участники обсуждают подготовку к проведению весенне-полевых работ, варианты господдержки сельхозпроизводителей по госпрограмме «Сельское хозяйство Подмосковья» в 2016 году, особенности проведения весенне-полевых работ и требования Гостехнадзора при проведении ежегодного осмотра самоходной техники.

«Всего на сегодняшний день у нас осталось около 250 тысяч гектаров неиспользуемой пашни. <...> В 2015 году ввели 63 тысячи гектаров пашни, которая ранее не использовалась. Оставшиеся 250 тысяч гектаров мы планируем ввести в ближайшие три года, такая задача поставлена губернатором», - сказал Степаненко.

Актуальное

Другие СМИ