пн, 17 февраля, 03:58
+2°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Необычные истории знакомств: в Питер на мотоцикле, «Мафия» и проводы в армию

 Giphy.com

В России по-разному относятся к Дню святого Валентина. Кто-то напрочь отказывается отмечать зарубежный праздник, а для других это отличный повод напомнить второй половинке о своих чувствах и вспомнить, как начиналась их любовь. Обозреватель «РИАМО в Подольске» пообщалась с жителями округа и узнала истории необычных знакомств и начала отношений.

НЕ‑романтичные истории знакомства: стриптиз в окорочках и шайба в глаз>>

Галина Никитина, 43 года, сотрудница управляющей компании:

 из личного архива

Со своим будущим мужем я познакомилась очень необычно. Моя подружка ждала его из армии. Я была у нее дома, раздался звонок в дверь, я открыла, а там стоит он – такой красивый! В форме моряка и с цветами. Во время разговора сложилось ощущение, что мы знаем друг друга всю жизнь.

Потом мы стали гулять в одной компании. Причем они все время зачем-то брали меня с собой! А когда шли домой провожать подружку, то после он провожал меня.

Затем он разругался с моей подружкой, ровно через месяц мы начали встречаться, а ровно через год поженились.

Удивительно и то, что спустя какое-то время я узнала: в лагере «Березки», где я была всего один раз, мы отдыхали вместе. Причем во время зарницы я с досады оторвала ему погон от футболки – прямо с куском ткани! И еще оказалось, что лет в 11-13 с моим будущим супругом проводил беседу мой дедушка. Ребята бегали за нами, и кто бы мог подумать, что среди них будет мой будущий муж. В этом году отмечаем 25 лет совместной жизни!

Каково быть любовницей: «Его жена попыталась задушить меня»>>

Евгения Захарова, 38 лет, начальник отдела финансовой отчетности:

 из личного архива

Мы познакомились в 1998 году, дружили большой компанией. Тогда мы были только друзьями, никто из нас и подумать не мог, что когда-нибудь судьба сведет нас вместе.

В 1999 году и у меня, и у моего будущего любимого состоялись свадьбы. Причем они должны были пройти в один день, но в итоге прошли с разницей в неделю. Постепенно дружеская компания распалась – все стали взрослыми и занялись своими делами. Соответственно, и мое общение с Владимиром почти сошло на нет – он переехал в другой город, мы не встречались и даже не созванивались.

Со временем наши семьи распались. Однажды я ответила на звонок и услышала в трубке знакомый голос: «Привет, как дела, чем занимаешься?» Он пригласил меня на день рождения к другу, и с этого момента мы стали заново общаться.

Периодически он мне звонил, приглашал на мероприятия, в поездки, а при встрече всегда говорил: «Вот познакомь меня с такой же подружкой, как ты – чтобы везде со мной была готова идти». Но, как оказалось, такой нет – только я. Причем мои подруги всегда мне говорили, что не просто так он на протяжении стольких лет меня куда-то приглашает. Но я всегда им отвечала, что мы просто друзья и нам просто интересно и весело вместе.

Как-то раз он пригласил меня поехать на мотоцикле в Санкт-Петербург на фестиваль «Вне зоны». Я согласилась, и с этого все закрутилось-завертелось! Всю дорогу был сильный ливень, конечно же, мы насквозь промокли, замерзли и сильно устали. Он заботился обо мне, это было так приятно. А когда приехали на фестиваль, то все три дня друг от друга не отходили: вместе обследовали местность, вместе принимали участие во всех конкурсах, а вечерами сидели у костра. Это было волшебно! Время пролетело незаметно, а по приезду в Подольск он пригласил меня на свидание – романтическое, а не дружеское, как раньше! Так и начались наши отношения.

Мы по-прежнему вместе в развлечениях и совместном развитии. Я вступила в клуб ATV Bizon, Владимир даже подарил мне квадроцикл – чтобы вместе ездить на все покатушки. Тем не менее, он очень не хочет, чтобы я каталась с ним на мотоцикле – сильно переживает. Скажу больше: он сделал все возможное для того, чтобы я не садилась на мотоцикл. Он поставил кофры, думая, что теперь я уж точно никак не смогу с ним ездить. Но не тут-то было! И здесь я приноровилась быть вместе с ним. Я не боюсь – знаю, что ничего плохого не случится. Очень люблю его и надеюсь, что такой интерес друг к другу у нас не пропадет никогда!

Что подарить любимым на День святого Валентина>>

Алена Тихонова, 27 лет, домохозяйка:

 из личного архива

В 2015 году моя подруга позвала меня на проводы одноклассника в армию. Я его не знала, но поддержала подругу. Мы пришли, но поздно – призывник уже лег спать. Я даже не поняла, у кого именно я была на торжестве!

Когда мы приехали в военкомат, я попросила подругу хоть показать мне того, кого провожаем. Она подвела меня к Олегу, и мы познакомились.

Я пожелала ему легкой службы и на этом все – год мы не виделись, но иногда переписывались в социальных сетях.

Когда он вернулся из армии, то мы встретились в общей компании. Он подошел ко мне, и мы стали общаться. Причем он заключил со мной договор – смешной и забавный: что мы будем общаться и дружить, а кто не сдержит слово – будет должен коробку шоколада. Дело в том, что мы оба сладкоежки!

С этого момента мы стали часто встречаться, гулять вместе. Потом Олег стал каждый день приезжать ко мне, дарить «Киндер-сюрпризы», а потом начались конфеты, цветы, походы в кино. В августе 2018 года он сделал мне предложение, а в феврале 2019 года мы поженились. Кстати, совсем скоро – 16 февраля – у нас будет годовщина свадьбы!

«Жених упал и сломал ногу в трех местах»: истории необычных свадеб>>

Людмила Леденева, 35 лет, домохозяйка:

 из личного архива

Моя история любви началась в далеком детстве. Как и каждая девочка, я мечтала о принце на белом коне. В начальной школе у меня было много подружек, и у многих из них были старшие братья. Однажды я пришла к своей подружке в гости и увидела ее брата. Он мне сразу понравился. Однако я была девочкой из 80-х, а он юношей из 70-х. Разница в возрасте тогда казалась просто огромной!

Шли годы, мы с подругой продолжали общаться, я иногда виделась с ее братом у них дома. Так пролетела школьная пора. Я поступила в университет в Москве, и наши с подругой пути разошлись.

Однажды, в далеком 2005 году, я встретила свою школьную подругу на улице. Мы пообщались, и она сказала мне: «Как бы я хотела, чтобы у Леши была такая жена, как ты!» Я, конечно, посмеялась, но эту фразу запомнила навсегда. Она спросила, можно ли дать брату мой номер телефона, и я разрешила.

Спустя пару дней раздался звонок – это был он!

Мы пообщались и договорились о встрече. Это был морозный февраль 2005 года. Сходили в ресторан, был первый танец и первый поцелуй. Тот день и я, и он до сих пор помним во всех деталях.

Затем мы стали общаться, а очень скоро и жить вместе. В 2007 году мы поженились, а ровно через год у нас родился наш первенец Илья, а спустя девять лет – наша принцесса Злата. И в этом году, как раз в феврале, будет 15 лет со дня нашего знакомства. Вот такая у меня февральская история любви.

Где отметить День всех влюбленных 2020 в Подольске: вечеринки и акции>>

Марина Самусенкова, 34 года, научный сотрудник:

 из личного архива

Познакомились мы весной 2014 года в антикафе «Некафе» во время игры в «Мафию». Туда меня пригласил знакомый, который некоторое время занимался в моей группе – я преподавала танцы латиноамериканского направления. Моего будущего мужа на игру пригласила его знакомая. По воле судьбы эти два человека, которые связали нас, теперь семейная пара с ребенком!

Итак, во время игры я обратила внимание на незнакомца.

Мы с ним познакомились, стали дружески подкалывать друг друга и кокетничать. А потом начали много общаться по игре, ведь в «Мафии» общение – это ключевой момент! Мы играли в «Мафию» один или два раза в неделю, общались все больше.

Однажды Коля пригласил меня встретиться на другой территории, а именно сходить поиграть в бильярд. Так и начались наши отношения. Своим супругом я смогла его представить уже ближе к концу 2014 года, когда мы съехались и какое-то время пожили вместе.

10 необычных подарков на День всех влюбленных в Подольске>>

Виктория Полинская, 40 лет, певица, ведущая, педагог по вокалу в МУ ДТМ СП «Молодежный», автор и ведущая радиопередачи «NeoДетки»:

 из личного архива

До знакомства мы с моим будущим мужем много раз пересекались на мероприятиях, но в упор друг друга не видели. Буквально ходили мимо и не замечали. Например, на Масленице я пела, но он, к удивлению, не видел и не слышал меня! При этом он высокого роста, и я до сих пор удивляюсь – как я могла его не замечать?

Познакомились мы тогда, когда я пришла работать педагогом по вокалу во Дворец творчества молодежи структурное подразделение «Молодежный». Познакомил нас начальник. Мой будущий супруг работал и продолжает работать педагогом по рисованию, ИЗО и мультипликации. Как художник он был ответственным за афиши и рекламные баннеры.

Я взяла его номер телефона, чтобы выяснять все нюансы, причем потом он признался, что я на первых порах раздражала его своей дотошностью.

Затем мы оба решили исполнить наши мечты. Он мечтал научиться петь, а я – рисовать, и мы стали ходить друг к другу на занятия. К слову, я и подумать не могла, что могу так рисовать, а он научился наконец-то попадать в ноты!

Как-то раз я позвала его и свою взрослую ученицу на психологический фестиваль «Мост» в усадьбу «Ивановское». Мы провели целый день на тренингах, а затем поехали в ресторан. С этого момента мы и стали встречаться. Как говорится, завертелось-закрутилось! Вскоре мы поженились, и у нас родился первенец. Кто бы мог подумать, что два человека, которые в упор друг друга не видят, свяжут свою жизнь? Чудеса!

Опрос по теме

А вы будете отмечать День святого Валентина?
Да, отличный повод сходить куда-нибудь со второй половинкой
Конечно! Был бы повод!
Нет, мне не с кем праздновать...
Это же не русский праздник, зачем отмечать?

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...