пн, 05 декабря, 01:31
-6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Возбуждено дело по факту смерти грузчика из-за неправильного диагноза в Подольске

©  сайт СК РФ

РИАМО - 7 апр. Уголовное дело по факту смерти грузчика в связи с надлежащим оказанием срочной медицинской помощи возбудили в Подмосковье по результатам прокурорской проверки, мужчина скончался после неверного диагноза Подольской городской больницы, сообщается на сайте Генпрокуратуры России.

Подольская городская прокуратура провела проверку по обращению местной жительницы по факту смерти ее супруга в связи с ненадлежащим оказанием ему медицинской помощи. В июне 2015 года с 55-летним мужчиной, работавшим водителем промышленного погрузчика, произошел несчастный случай при осуществлении выгрузки продукции. Его отвезли в Подольскую городскую клиническую больницу, где поставили диагноз – ушиб мягких тканей ягодичных областей и рекомендовали амбулаторное лечение. Однако после этого у мужчины резко ухудшилось здоровье, его снова доставили в больницу, где он скончался. Позже зкспертиза показала, что у мужчины был раздроблен таз, что квалифицируется как тяжкий вред здоровью.

«В результате установления неверного диагноза пострадавшему не была оказана своевременная надлежащая медицинская помощь. По результатам рассмотрения прокурорской проверки следственный орган возбудил уголовное дело по части 2 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть человека)», - говорится в сообщении.

Расследование уголовного дела находится на контроле Подольской городской прокуратуры Московской области, отмечается на сайте.

Актуальное

Другие СМИ