пн, 05 декабря, 03:27
-6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Более 30 призывников не явились на сборные пункты в области осенью 2015 г

© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

РИАМО - 7 апр. Более 30 призывников не явились на сборные пункты для последующего прохождения воинской службы во время осеннего призыва в Московской области осенью 2015 года, сообщил журналистам военный комиссар Московской области генерал-майор Вячеслав Мирошниченко.

«У нас до сих пор есть уклонисты. За прошлый призыв 32 гражданина, которые прошли все мероприятия, связанные с призывом, уклонились от отправки в войска», - сказал Мирошниченко.

Как проходит весенний призыв в Подольске

По его словам, согласно статье 328 Уголовного кодекса РФ, граждане, уклоняющихся от призыва на воинскую службу, подлежат наказанию в виде штрафа, либо заключению под стражу на срок до двух лет.

Он отметил, что осенью 2015 года годными к военной службе по состоянию здоровья в Московской области признаны 74,4% граждан, прошедших медицинское освидетельствование, это на 2 процентных пункта выше показателей 2014 года.

«У ребят, признанных ограничено годными к военной службе по результатам медицинского освидетельствования, чаще всего выявляют следующие виды заболеваний: костно- мышечной системы - это практически каждый пятый из тех, кто получает отсрочку. Также заболевания сердечно-сосудистой системы, нервной системы, психические расстройства и много с заболеваниями глаз», - сказал Мирошниченко.

Актуальное

Другие СМИ