вс, 04 декабря, 11:18
-5°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Землю под объекты связи будут сдавать в аренду в Подмосковье без торгов

© РИАМО в Подольске, Дмитрий Виноградов

РИАМО - 7 апр. Мособлдума расширила перечень объектов, для строительства которых земельные участки, находящиеся в собственности Московской области, а также в муниципальной собственности сдаются в аренду без проведения торгов, теперь в него вошли объекты связи, мобильные вышки, кабели, сообщил в четверг депутат регионального парламента Владимир Шапкин.

«Мы в 2015 году ввели изменения, касающееся выделения земельных участков без торгов при введении в действия изменений в земельном налоге. Сюда вошло порядка десяти наименований социальных и культурных объектов и более 10 наименований социально-значимых инвестиционных проектов. Этим мы стимулировали развитие строительства крупных проектов. Сейчас возникла необходимость расширить перечень объектов объектами связи. <...> Это не только сотовые вышки, но и другие объекты связи», - сказал Шапкин журналистам.

Он отметил, что при расширении объектов связи возникает необходимость выделения участков без торгов, это позволяет ускорить процесс строительства объектов.

«Законопроект был принят сразу в трех чтениях», - заключил Шапкин.

Актуальное

Другие СМИ