пн, 05 декабря, 23:49
+0°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Более 15 новых государственных аптечных пунктов заработали в области с начала 2016 г

© Фотобанк Московской области, Александр Кожохин

РИАМО - 7 апр. Свыше 15 новых государственных аптечных пунктов открыли в Подмосковье с начала 2016 года, всего в регионе в этом году планируют открыть 100 госаптек, говорится в сообщении пресс-службы первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой.

«С начала 2016 года в Подмосковье заработали 16 новых государственных аптечных пунктов. Всего в Подмосковье в 2016 году предусмотрено открытие 100 государственных аптечных пунктов», - приводятся в сообщении слова Забраловой.

Она уточнила, что основная задача государственных аптек - отпуск лекарств и медизделий по рецептам льготным категориям граждан. До конца 2016 года заработают еще 84. Государственная аптечная сеть расширяется, что удобно для жителей отдаленных поселений. Идет работа по организации отпуска лекарств и медизделий через фельдшерско-акушерские пункты в деревнях и селах.

Для этого ФАПу нужно получить необходимую лицензию, а фельдшеру пройти обучение. По вопросам, касающимся обеспечения лекарственных препаратов льготникам, можно обратиться по телефонам горячей линии областного министерства здравоохранения, пояснила первый зампред.

«В 2014 году в Подмосковье было открыто 80 пунктов аптечной государственной сети, в 2015 году – 100», - добавляется в материале.

Актуальное

Другие СМИ