пн, 20 мая, 15:49
+23°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Минобороны передало в муниципальную собственность 138 квартир в Кузнечиках

©  Сайт министерства строительного комплекса Московской области

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 29 дек. Министерство обороны Российской Федерации передало из федеральной в муниципальную собственность 138 квартир в микрорайоне Кузнечики Подольска, в которых проживают бывшие военнослужащие, впоследствии они могут быть приватизированы владельцами, сообщила «РИАМО в Подольске» заместитель председателя комитета – начальник отдела по распоряжению муниципальным имуществом комитета имущественных и земельных отношений Елена Викентьева.

«Депутаты Подольска на сессии (29 декабря – ред.) проголосовали за утверждение перечня недвижимого имущества, принимаемого в муниципальную собственность муниципального образования «Городской округ Подольск Московской области» из федеральной собственности от ФГКУ «Специальное территориальное управление имущественных отношений» Министерства обороны Российской Федерации. Речь идет о 138 квартирах, в которых уже проживают бывшие военнослужащие. Всего с 2013 года муниципалитету передано не более 2000 квартир в микрорайоне Кузнечики, или не более 15%», – сказала Викентьева.

По ее словам, практически все ранее переведенные в муниципальную собственность квартиры были приватизированы жильцами, из них большая часть в судебном порядке. При этом передача квартир не предполагает передачу городу домов, в которых они находятся. Согласно законодательству, если хотя бы одна квартира в доме приватизирована, то дом не может быть передан муниципалитету. Это обстоятельство осложняет ситуацию с управляющими компаниями и ЖКХ в микрорайоне.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загружаем следующую новость