пн, 05 декабря, 03:34
-6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Мособлдума в первом чтении одобрила порядок предоставления льгот народным дружинникам

©  сайт министерства строительного комплекса Московской области

РИАМО - 7 апр. Мособлдума в первом чтении одобрила законопроект, который определяет порядок предоставления льгот и компенсаций народным дружинникам, передает корреспондент РИАМО.

Ранее депутаты Мособлдумы удовлетворили протест прокурора о том, что в действующем в регионе законопроекте об участии граждан в охране общественного порядка в Московской области отсутствует положение федерального закона о порядке предоставления материальных средств дружинникам.

«Комитет, приняв к рассмотрению протест прокурора, приступил к подготовке законопроекта о внесении изменения в закон <...>. Мы предлагаем в этот закон включить статью, которая устанавливает порядок предоставления органами местного самоуправления народным дружинникам льгот и компенсаций», - сказал депутат Мособлдумы Владимир Алексеев, предоставляя законопроект.

Он отметил, что в законопроекте уточняется, как принимать решение, в каких случаях в льготах и компенсации следует отказать. В частности, в тексте законопроекта уточняется, что народный дружинник или один из членов семьи погибшего народного дружинника обращаются за предоставлением льгот и компенсаций в орган местного самоуправления. В срок, не превышающий десяти рабочих дней со дня приема заявления и прилагаемых к нему документов, орган местного самоуправления принимает решение о предоставлении льгот и компенсаций заявителю либо об отказе в предоставлении льгот и компенсаций.

Основаниями для отказа в предоставлении льгот и компенсаций являются: представление не в полном объеме документов, перечень которых установлен муниципальным нормативным правовым актом, и (или) нарушение требований к их оформлению; представление недостоверных сведений. В случае устранения причин отказа в предоставлении льгот и компенсаций заявитель вправе повторно обратиться в орган местного самоуправления в течение 60 дней со дня получения отказа, уточняется в законопроекте.

В первом чтении законопроект поддержали большинство депутатов.

Актуальное

Другие СМИ