сб, 28 марта, 20:39
+10°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Автоколонны Подольска, Серпухова и Чехова стали единым автотранспортным предприятием

© РИАМО в Подольске, Добрынина Галина

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 3 фев. «Мострансавто» объединило в единое автотранспортное предприятие автоколонны Подольска, Серпухова и Чеховское ПАТП, новая организация начала существовать с 1 февраля 2020 года, говорится в сообщении пресс-службы администрации округа.

Проблемы Автоколонны №1788: очереди на заправке и жалобы пассажиров

«С 1 февраля в «Мострансавто» появились два новых межмуниципальных автотранспортных предприятия (МАП). В результате объединения Раменского ПАТП, Шатурского ПАТП и Автоколонны №1796 города Егорьевска образовано МАП №4 города Раменское. Автоколонну №1788 города Подольска, Чеховское ПАТП и Автоколонну №1790 города Серпухова объединили в МАП №5 города Подольска. Чеховский и Серпуховской филиалы получили статус производственных баз, а все административные функции были переданы в Подольский филиал», – говорится в сообщении.

После преобразования филиалов в МАП №5 предприятия продолжат обслуживать все маршруты в соответствии с действующими государственными и муниципальными контрактами.

«Автобусы МАП №5 продолжат курсировать по 132 маршрутам (89% обслуживаются с предоставлением социальных льгот). Решение по объединению филиалов было принято в рамках централизации управленческих и обеспечивающих функций. Нововведение позволит оптимизировать затраты на административно-управленческий аппарат, ввести единые оклады по должностям и разрядам, обеспечить единый стандарт обслуживания федеральных трасс», – поясняется в материале.

Всего за 2019 год в Подольском филиале было зафиксировано 26,7 миллионов транзакций, в Автоколонне №1790 Серпухова – 10,9 миллионов, в Чеховском ПАТП – 6,3 миллиона поездок. В МАП №5 города Подольска суммарно будет 444 транспортных средства (5 – особо большого класса, 274 – большого, 94 – среднего, 71 – малого класса).

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость