сб, 03 декабря, 20:44
-6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Материнский капитал – на улучшение жилищных условий

"Более 3 тысяч подмосковных матерей получили региональный материнский капитал на общую сумму 331 миллион рублей за семь месяцев текущего года. За время реализации закона сертификаты получили более 130 тысяч женщин, и воспользовались средствами около 6 тысяч семей. Следует отметить, что более 90% семей направляют их на улучшение жилищных условий", – сообщила заместитель председателя правительства Московской области Ольга Забралова.

Зампред отметила, что закон о региональном материнском капитале действует в Московской области с 2011 года. Он предоставляется одноразово женщинам, родившим второго и последующих детей, а воспользоваться им можно, когда ребенку исполнится три года. Средства материнского капитала, размер которого составляет 100 тысяч рублей, полностью или частично можно направить на улучшение жилищных условий или обучение детей.

Материнский капитал – это одна из мер повышения рождаемости, сегодня Московская область занимает по рождаемости первое место в ЦФО.

«В текущем году в первом полугодии у нас родилось 45 тысяч детей, что почти на 5% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Из них вторых в семьях родилось почти 23 тысячи, а третьих и последующих – более 8,5 тысячи детей», – подчеркнула Забралова.

Пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой

Актуальное

Другие СМИ