сб, 25 февраля, 05:24
-3°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Директор Автоколонны: «Между Подольском и Москвой запустят больше автобусов»

© РИАМО в Подольске, Добрынина Галина

С начала года в Подольске изменится расписание движения автобусов. Ключевые транспортные артерии города обслуживает филиал «Мострансавто». Автобусы Автоколонны № 1788 каждый день перевозят больше 45 тысяч человек. В преддверии новогодних праздников директор филиала Сергей Булычев рассказал «РИАМО в Подольске», как будут ходить автобусы на каникулах и появятся ли в 2017 году новые маршруты.

Как доехать из Подольска в Москву: самые экономичные и быстрые маршруты>>

Каким будет расписание на новогодние праздники?

© РИАМО в Подольске, Добрынина Галина

В новогоднюю ночь филиал «Мострансавто» работает в штатном режиме. Чтобы не допустить срывов, будет усилена работа технической службы. Мы создадим резерв автобусов, водителей и кондукторов.

С 1 по 8 января придется внимательно следить за расписанием. Автобусы будут ходить по воскресному графику, но из-за снижения потока пассажиров в дни новогодних каникул, в нем появятся изменения. Скорректируется расписание на маршрутах, №№ 3, 9, 13, 21, 29, 35, 38, 51, 406, 407, 520, 1024, 1026, 1032. 1033, 1034, 1045, 1051, 1052, а также на направлениях № 2 и № 3 в Климовске.

Автобус № 446 начнет ходить со 2 января 2017 года. Движение на маршрутах №№ 20, 12, 1021 начнется только с 9 января. На один день, 1 января 2017 года, изменится расписание на маршрутах №№ 6, 23, 63, 67, 1030, 1048.

Подольчане смогут доехать до станции «Царицыно» на экспрессах за 18 минут>>

– Как изменится расписание автобусов после праздников?  

© РИАМО в Подольске, Добрынина Галина

– Изменения в той или иной степени затронут практически все маршруты. Между Подольском и Москвой запустят больше автобусов. В 2017 году предусмотрено увеличение транспорта на маршруте № 520 «Подольск (площадь Юбилейная) – Москва (метро Бульвар Дмитрия Донского)». Добавятся два автобуса большого класса, количество рейсов в будние дни увеличится с 80 до 96. На маршруте № 435 «Подольск (микрорайон Кутузово) – Москва (метро Южная)» появится еще один автобус большого класса, количество рейсов в будние дни увеличится с 40 до 50.

Куда пожаловаться на плохие дороги в Подольске>>

Планируются ли прямые маршруты из юго-восточной части микрорайона Климовск (Гривно), где живут больше 30 тысяч человек, в Москву?

© РИАМО в Подольске, Добрынина Галина

– На данном направлении работают различные виды транспорта, поэтому потребности в запуске автобусов «Мострансавто» нет. Анализ дорожно-транспортной ситуации показывает довольно низкий пассажиропоток. Именно из-за этого семь лет назад был закрыт маршрут № 449 «Климовск (станция Гривно) – Москва». Кроме этого, в последнее время выросли заторы на дорогах, которые отрицательно влияют на качество перевозок и осложняют планирование прибытия в Москву.

Заядлые автомобилисты Подольска: «Машина – это друг, который не подведет»>>

Появятся ли новые межмуниципальные маршруты?

– Решение о вводе новых маршрутов принимается администрацией города, а «Мострансавто» только их обслуживает. На сегодняшний день заявок нам не поступало. В случае необходимости у филиала есть мощности для организации новых маршрутов.

Новые парковки в Подольске: 7 тысяч машиномест до конца года>>

– Появятся ли в автопарке новые автобусы?

© РИАМО в Подольске, Добрынина Галина

– Недавно мы получили восемь новых автобусов, оборудованных системой видеонаблюдения и бортовой навигационной системой «Искра». При длине 7,65 метра они вмещают 53 пассажира, включая 17 посадочных мест.

Эти автобусы будут работать на двух маршрутах – от микрорайона Кузнечики до Москвы (№ 406) и от автостанции Подольск до метро Южная (№ 407). Их основное предназначение – в межпиковый интервал вывозить людей, которые работают в Москве во вторую смену. В утренние часы пик у нас работают автобусы большой вместимости на 115 мест.

Из Подольска в Москву и обратно: добрый машинист и забег «зайцев»>>

Как изменится стоимость проезда в 2017 году?

© РИАМО в Подольске, Добрынина Галина

– Согласно постановлению правительства Московской области, стоимость проезда увеличится. В черте города и на муниципальных маршрутах в пределах границ Подольска цена поездки составит 46 рублей за наличный расчет и 31 рубль 65 копеек при оплате картой «Стрелка». Стоимость проезда на пригородных маршрутах зависит от дальности поездки.

Актуальное

Другие СМИ