пт, 09 декабря, 06:49
-4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Подмосковье имеет в собственности свыше 28 тыс га земли

© Фотобанк Московской области, Николай Ильницкий

РИАМО - 7 апр. Московская область имеет в собственности более 28 тысяч гектаров земли, сообщил журналистам в четверг заместитель председателя правительства Подмосковья Александр Чупраков.

В четверг в доме правительства Московской области открылся VI форум участников кадастровой деятельности. В форуме участвуют более 400 человек. Участники форума обсудят изменения законодательства в сфере недвижимости.

«Московская область, мы целенаправленно системно на протяжении уже более 3 лет занимаемся мероприятиями, которые позволили нам стать крупнейшим собственником. Дело в том, что сейчас у нас в казне более 28 тысяч гектаров (земли - ред.). Это те земельные участки, которые мы вывели, оформили из так называемой неразграниченной земли. То есть мы оформили государственную собственность Московской области на земельные участки», - сказал Чупраков.

Он добавил, что землю оформляли путем проведения аукционов на право аренды, в том числе территории, которые не использовались федеральными государственными предприятиями.

Актуальное

Другие СМИ