сб, 10 декабря, 11:48
-7°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Жуков отметил важность ужесточения как коллекторской, так и микрофинансовой деятельности

© Фотобанк Московской области, Анастасия Осипова

РИАМО - 6 апр. Заместитель председателя Московской областной думы - руководитель фракции «Единая Россия» в региональном парламента Иван Жуков отметил, что не только коллекторская деятельность, но и работа микрофинансовых организаций в России нуждается в скорейшем законодательном ужесточении.

Ранее СМИ сообщали о том, что под Новосибирском коллекторы изнасиловали женщину на глазах у мужа и сына из-за кредита в пять тысяч рублей. Расследованием этого дела занимается прокуратура. Происшествие заставило Госдуму поторопиться с принятием закона, ограничивающего работу коллекторов в России, который должен вступить в силу в августе.

«Но дело не только в тех бандитах, которые теперь называют себя «коллекторами». На них есть Уголовный Кодекс и правоохранительные органы, которые должны работать, а не отвечать «когда убьют, тогда и приходите». Давно пора навести порядок с микрофинансовыми организациями, которые раздают деньги всем подряд под дикие проценты. Они заранее знают, что многие люди попали в трудную жизненную ситуацию и с возвратом кредита будут проблемы», - Сказал Жуков, слова которого приводятся в сообщении пресс-службы аппарата фракции «Единая Россия» в Мособлдуме.

Он подчеркнул, что поправки в законы, регулирующие финансовые операции в России, деятельность банков и работу коллекторов в России, требуются принять в срочном порядке.

«В конце концов, есть суд, есть судебные приставы, которые в законном порядке решают проблемы с разными долгами, как юридических, так и физических лиц. Необходимо как можно скорее вернуть ситуацию с возвратом долгов по кредитам в правовое поле, чтобы подобные преступления не повторялись», - заключил Жуков.

Актуальное

Другие СМИ