пн, 05 декабря, 01:26
-6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Около 130 школьников Подольска хотят поступить в военные училища и вузы

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 6 апр. Более 130 заявок на поступление в военные училища и вузы подали учащиеся старших классов Подольска, при этом вакантных мест только 78, сообщил «РИАМО в Подольске» начальник отдела военного комиссариата Московской области по городам Подольск, Климовск и Подольскому муниципальному району Владимир Коротких.

«Изначально мы должны были отобрать 78 человек. <...> По результатам проведенной работы собрано более 130 заявлений», - сказал Коротких.

По его словам, набор в военные училища возобновился несколько лет назад. За это время изменился и значительно расширился перечень необходимых документов, претендентам требуется больше времени на их сбор. Желающим стать профессиональными военными нужно пройти медкомиссию и профотбор в военкомате Подольска. Но только областная комиссия в Железнодорожном, куда направляют их документы, принимает окончательное решение и направляет документы по училищам и вузам.

«Самыми популярными среди выпускников являются Военный университет министерства обороны в Москве, летные училища и общевойсковые, серпуховской филиал Военной академии ракетных войск стратегического назначения имени Петра Великого министерства обороны РФ, чтобы служить в войсках связи, выбирают Череповецкое высшее военное инженерное училище радиоэлектроники, в Воронеже востребован военный учебно-научный центр военно-воздушных сил «Военно-воздушная академия имени профессора Н. Е. Жуковского и Ю. А. Гагарина», - заключил он.

Актуальное

Другие СМИ