чт, 08 декабря, 12:50
-3°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Более 400 человек могут отправить в армию в ходе призыва в Подольске

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 6 апр. Более 400 человек планируют отправить на службу в Вооруженные силы РФ из Подольска в ходе весеннего призыва, сообщил «РИАМО в Подольске» начальник отдела военного комиссариата Московской области по городам Подольск, Климовск и Подольскому муниципальному району Владимир Коротких.

«Весенний призыв начался 1 апреля и продлится до 15 июля. <…> Наряд на призыв в Вооруженные силы в этом году – 355 человек. <…> Анализируя прошлый год, можно предположить, что более 400 ребят призовем на военную службу во время весеннего призыва. Первая отправка будет 19 апреля – около 20 ребят поедут в областной опорный пункт Железнодорожного, где получат военную форму в соответствии со своим родом войск и солдатские несессеры с предметами первой необходимости», - сказал Коротких.

По его словам, в настоящее время призывники проходят медкомиссию, собирают и приносят недостающие документы, подают сведения о семейном положении, кто-то проходит дополнительное медобследование.

«Три человека подали заявления о прохождении альтернативной службы, во время осеннего призыва таких было двое. Прошлой осенью их отправили работать на автоматизированный сортировочный центр – филиал ФГУП «Почта России». Уклонисты тоже есть, но их значительно меньше, в основном в эту категорию попадают те, кто не знал, что, даже если есть право на отсрочку, все равно нужно являться по повестке в военкомат и заявлять об этом», - уточнил Коротких.

Всего из Московской области на обязательную службу в армию с 1 апреля 2016 года планируют призвать свыше 6 тысяч человек.

Актуальное

Другие СМИ