пн, 24 февраля, 19:09
+1°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

В Подольске выявили дома без адреса в ходе подготовки к переписи населения

© Фотобанк Московской области, Анастасия Осипова

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 17 янв. В Подольске в ходе подготовки к переписи населения регистраторы выявили, что части домов не присвоены адреса, а на некоторых нет номерных знаков, сообщается на сайте администрации горокруга.

Заседание комиссии по содействию в подготовке и проведении на территории Подольска Всероссийской переписи населения 2020 года состоялось в администрации муниципалитета 16 января.

«По результатам работы регистраторов было выявлено, что на отдельных домах Подольска, в микрорайонах Климовск и Львовский, в сельских населенных пунктах отсутствуют указатели с наименованием улиц и номеров домов. Первый заместитель главы администрации Эдуард Щепетев дал поручение составить памятки (или сопутствующий документ) об обязательном присвоении адресов жилым домам и размещении на них номерного знака. До 1 июля 2020 года проверят территории для присвоения адреса», – говорится в сообщении.

В 2020 году в Подмосковье газифицируют 50 населенных пунктов

Щепетев отметил, что Всероссийская перепись населения пройдет по всей стране с 1 по 31 октября 2020 года с применением цифровых технологий. Повторное заседание комиссии состоится в конце марта 2020 года.

«Главным нововведением предстоящей переписи населения станет возможность самостоятельного заполнения жителями РФ электронного переписного листа на Едином портале государственных услуг. При обходе жилых помещений переписчики Росстата будут использовать планшеты со специальным программным обеспечением. Также внести данные можно будет на переписных участках, в том числе в помещениях многофункциональных центров оказания государственных и муниципальных услуг (МФЦ)», – сказал Щепетев.

В ходе совещания он определил план мероприятий и распределил обязанности между сотрудниками структурных подразделений и иными лицами в подготовке и проведении перепеси. Собравшиеся обсудили ряд важных вопросов – обеспечение охраняемыми и оборудованными помещениями, транспортом и связью тех, кто будет осуществлять перепись, подбор кадров, актуальность адресного хозяйства, важность информационно-разъяснительной работы. На совещании обсудили каналы распространения информации.

Ранее Росстат утвердил геральдический знак – эмблему Всероссийской переписи населения 2020 года. Она отражает общенациональный масштаб мероприятия, транслирует идею национальной общности и территориального единства России, которые раскрываются соответственно через схематично изображенных, держащихся за руки людей и через четыре общепринятых в географической науке цвета: синий, красный, желтый, зеленый.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость