сб, 22 февраля, 12:27
+6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Дольщики ЖК «Московский» возобновили пикеты возле администрации города

 Предоставлено Анной Хромовой

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 15 янв. Дольщики Подольска возобновили одиночные пикеты за достройку и сдачу ЖК «Московский», также они планируют начать их проводить возле Дома правительства Московской области, сообщила «РИАМО в Подольске» дольщица Анна Хромова.

Эскроу‑счета: что волнует дольщиков и что говорят эксперты

Многоквартирные дома жилого комплекса «Московский» на улице Садовая, дом №3, корпуса 1А и 1Б в микрорайоне Красная горка Подольска должны были сдать еще в 2017 году. В настоящее время строительство на объекте приостановлено, а сам объект был признан проблемным. Застройщиком ЖК является ООО «ГлавГрадоСтрой». На объекте не ведется строительство уже на протяжении нескольких лет. Дольщики начали проводить первые пикеты возле администрации Подольска в декабре 2019 года.

«С 13 января мы продолжили ежедневные одиночные пикеты по два человека возле администрации Подольска. Дольщики настроены решительно! Мы будем стоять каждый день, пока не достроят дом. Также с 20 января планируем начать проводить пикеты возле Дома правительства Московской области и принимать участие в тематических митингах», – сказала Хромова.

По ее словам, в пикетах уже приняло участие 24 человека, еще 17 на очереди и ежедневно записываются новые желающие. Всего более 50% дольщиков взяли квартиры в ЖК «Московский» в ипотеку, живут в съемном жилье, и им приходится выживать. В самом ЖК около 600 квартир.

В декабре 2019 года дольщики пикеты проводили на протяжении восьми рабочих дней и требовали признания застройщика банкротом до 1 марта 2020 года, принять решение по финансированию достройки ЖК «Московский», а также достроить и сдать жилой комплекс. В пикетах принимали участие 14 дольщиков. Помимо этого, в декабре дольщики проводили пикеты и в Москве.

Ранее на сайте комитета по строительству и архитектуре администрации городского округа сообщалось, что данный ЖК признали проблемным объектом и внесли в перечень проблемных объектов. В планах администрации было направить обращение в правоохранительные органы по вопросу проведения проверки целевого использования привлеченных для строительства денежных средств, а также представить в министерство жилищной политики Московской области копию решения о признании объекта строительства проблемным и копию обращения в правоохранительные органы.

Основаниями для признания данных домов проблемным объектом послужило приостановление строительных работ на объекте, а также длительное неисполнение застройщиком своих обязательств и многочисленные обращения граждан – участников долевого строительства в администрацию.

Обманутые дольщики ЖК «Шепчинки»: высотка‑призрак и фундаменты вместо домов>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость