вс, 11 декабря, 11:06
-6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Угроза повторения пожароопасной ситуации 2010 года в Подмосковье отсутствует

© Фотобанк Московской области, Александр Кожохин

РИАМО - 6 апр. Угроза повторения пожароопасной ситуации 2010 года в Подмосковье в текущем году отсутствует, сообщил журналистам заместитель начальника Главного управления по подготовке и применению пожарно-спасательных сил Вадим Беловошин

«Принятые меры добровольцами, пешее и авиапатрулирование, космический мониторинг, думаю, помогут избежать истории 2010 года. Как показывает практика, торфяные пожары в последние годы ликвидируют в день обнаружения возгорания, что помогает избежать чрезвычайных ситуаций», - сказал Беловошин.

По его словам, в целях недопущения пожаров на территории Московской области проведена работа по обводнению 74,2 тысячи гектаров торфяников на 85 наиболее пожароопасных участках. Указанный комплекс мероприятий по обводнению торфяников, проведенный в 2010-2013 годах, исключает возможность возникновения пожаров на участках, которые были разработаны при добыче торфа.

Беловошин отметил, что самыми пожароопасными районами Подмосковья являются 25 муниципальных образований, расположенных на севере и востоке области.

«Двадцать пять муниципальных образований в списке наиболее подверженных. Клин, Сергиев Посад, Егорьевск, Воскресенск наиболее подвержены пожарам», - сказал Беловошин.

Теги:Пожары

Актуальное

Другие СМИ