вт, 06 декабря, 04:02
+0°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Около 1 тыс наземных маршрутов мониторинга лесопожарной обстановки утвердили в области

© Фотобанк Московской области, Анастасия Марухленко

РИАМО - 6 апр. Почти 1 тысячу наземных и семь воздушных маршрутов мониторинга лесопожарной обстановки утвердили в Московской области, в частности, мониторингом будут заниматься отряды на лошадях, мотоциклах и видеокамеры, установленные в лесу, сообщил в среду журналистам заместитель начальника Главного управления по подготовке и применению пожарно-спасательных сил МЧС РФ по региону Вадим Беловошин.

«Количество маршрутов наземного патрулирования увеличено до 985. Наземное патрулирование на территории Московской области проводится как пешим порядком, так и на мотоциклах, автомобилях и лошадях. Этот комплекс мероприятий выполняется за счет сил и средств комитета лесного хозяйства, администраций муниципальных образований, отделов МВД по муниципальным образованиям, местных гарнизонов пожарной охраны, также за счет добровольцев и волонтеров. Все маршруты утверждены, согласованы и доведены до исполнителей», - сказал Беловошин.

По его словам, в подмосковных лесах ведется видеомониторинг за лесопожарной обстановкой, который осуществляется с установленных в лесах видеокамер на собственных вышках комлесхоза и с вышек сотовых операторов. 

«Также в мониторинг пожаров входит проведение авиаразведки. На текущий год утверждено семь маршрутов патрулирования. Протяженность маршрутов и периодичность облета зависит от класса пожарной опасности в лесах», - сказал он.

Актуальное

Другие СМИ