вс, 04 декабря, 13:22
-5°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Особая экономическая зона: впервые в Подмосковье

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв заявил о создании особой экономической зоны (ОЭЗ) промышленно-производственного типа "Ступино Квадрат": «Появление особой экономической зоны для нас – огромный шаг вперед в работе с инвесторами. Крайне важно, что появится территория, куда инвестор приходит, что называется «на все готовое» в части дорог, инфраструктуры и, естественно, специальных налоговых режимов».

«Ступино станет первой в Подмосковье федеральной ОЭЗ промышленно-производственного типа, а ее резидентам будут предоставлены особые льготы, в том числе в части федеральных налогов и таможенных пошлин. Создание и развитие ОЭЗ повысит инвестиционную привлекательность области за счет создания площадки для производства наукоемкой и высокотехнологичной продукции», – подчеркнул заместитель председателя правительства Московской области Денис Буцаев.

На территории создаваемой ОЭЗ свои проекты уже реализуют компании «Солнце Мехико» (строительство пищевого производства), «Краско» (строительство завода по производству лакокрасочных материалов) и «Феникс» (строительство завода по производству дымоходов).

ООО «Солнце Мехико», входящая в состав международной корпорации GRUMA International Food, вложит порядка 50 миллионов долларов в строительство завода по производству лепешек тортилья и чипсов. Площадь производственного помещения составит 13 тысяч квадратных метров, в нем установят четыре линии по изготовлению лепешек тортилья и две линии по выпуску чипсов. Общая мощность завода – 15 тысяч тонн продукции в год. Ввод в эксплуатацию намечен на 2016 год, будет создано до 400 рабочих мест.

Производитель лакокрасочных материалов «Краско» вложит около 500 миллионов рублей в строительство завода. Планируемая выручка компании в 2016–2017 годах составит более 1,3 миллиарда рублей, налоговые поступления в бюджет области – около 150 миллионов рублей. Открытие завода намечено на 2016 год, планируется создать до 70 рабочих мест.

«Феникс» вкладывает в строительство завода порядка 200 миллионов рублей, выручка в 2016–2017 годах планируется около 670 миллионов рублей, налоговые отчисления в бюджет области – 65 миллионов рублей. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2016 год, появится порядка 30 рабочих мест.

Управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области

Актуальное

Другие СМИ