вт, 06 декабря, 23:02
-9°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Температура в Подольске на выходных будет соответствовать середине мая

© Фотобанк Московской области, Ангелина Никифорова

РИАМО - 6 апр. Фон температуры в московском регионе к выходным будет соответствовать середине мая, когда столбик термометра поднимется до плюс 20 градусов, сообщается на сайте «Метеоновости».

По данным на сайте, весна в Москву и пригороды в нынешнем году пришла рано. В первой пятидневки месяца сошел снег, среднесуточная температура воздуха превышала многолетние значения на 2-4, а в отдельные дни и на 6 градусов. Но по ночам еще прихватывал мороз и местами образовывалась гололедица. Это притормаживало массовый переход на летний режим эксплуатации автомобиля.

«В четверг после прохладной ночи, в Москве минимальная температура воздуха около плюс 3, по области (преимущественно на востоке Подмосковья) еще возможно понижение до минус 2 градусов. Днем будет облачно и с дождями (прохождение атмосферного фронта) и максимальная температура в пределах плюс 8 – плюс 13 градусов. В конце рабочей недели и в выходные дни погоду в Москве и области будет формировать антициклон с центром над Казахстаном. Заморозки прекратятся, осадков не ожидается, днем будет солнечно, и воздух прогреется в Москве до плюс 20 градусов. Фон температуры будет соответствовать середине мая», - говорится в сообщении.

В эти дни смело можно поменять тяжелую зимнюю резину, на летнюю. И помыть машины, заключается в материале.

Актуальное

Другие СМИ